alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Эх, давно здесь сказок не было...

В понедельник, когда по традиции начинают все важные дела, Галя решила худеть. Вспомнив советы сослуживиц и почитав интернет, Галя поняла, что диеты она не осилит – некоторые физически, а некоторые материально. Поэтому было решено начать с разгрузочных дней, ну например, с яблочных.

Галя с тоской поглядела на одинокое завалящееся яблочко, подумала, что даже с её понедельниковой решимостью это будет слишком, вздохнула и стала нехотя собираться в ближайший супермаркет…



До супермаркета Галя так и не дошла, вернее почти дошла, но тут ей дорогу перегородила женщина цыганской наружности, и называя Галю «дорогой» и «красавицей», стала совать ей в руки румяное яблоко. Галя опешила и только было хотела культурно объясниться, как женщину цыганской наружности уверенно оттеснила сухонькая старушка, пахнущая нафталином.

- Не у неё! – строго сказала старушка и тут же вручила ничего непонимающей Галей полиэтиленовый пакет с маленькими зелёными твёрдыми яблоками.

Галя совсем растерялась и бормоча что-то среднее между «мне не надо» и «почём яблочки» стала копаться в сумочке в поисках кошелька. Она замешкалась, а когда подняла голову, то с удивлением обнаружила, что ни старушки, ни цыганской женщины рядом нет.

- Что за чертовщина, - прошептала Галя.

- Эттто зззнннаккк! – совершенно отчетливо раздалось у нее под ухом. Галя обернулась - на обочине тротуара одинокая ворона потрошила хлебную корку.

Галя помотала головой, силясь прогнать наваждение, а потом вдруг отчего-то сникла, развернулась и уныло побрела в сторону от дома, к автобусной остановке.

- Ну и дура, - злилась она про себя, - толстая, некрасивая, неуклюжая, одинокая, бабки какие-то яблоки бесплатно на улице суют… - перечисляла она про себя,  - одна единственная подруга Егорова… и та стерва…

На остановке было пусто. Или почти пусто, если не считать высокого худого мужчины в длинном чёрном плаще и шляпе с огромной серой собакой, похожей на волка.

Галя плюхнулась на скамейку.

- И яблоки, наверно, с пестицидами, - Галя достала одно, слегка потёрла об рукав, с хрустом надкусила и сразу же закашлялась до слёз – настолько кислым оказался подарок незнакомой старушки.

Пёс недовольно заворчал. Галя съёжилась и пробормотала:

- Таких собак надо в намордниках водить.

- Это не собака, - мужчина обернулся и внимательно посмотрел на неё, - Это волк.

И слегка приподняв шляпу, церемонно поклонился и представился:

- Леший. Станислав Константинович.

И почти совсем уже по-свойски, словно они с Галей были знакомы тысячу лет, поинтересовался:

- Вы письмо уже получили?

- Какое письмо? – удивилась Галя.

- Значит, рано Вас Кривая вывела, - вздохнул мужчина.

- К-кто вывел? – от волнения Галя всегда немного заикалась.

- Кривая, - Станислав Константинович потрепал волка по холке и продолжил:

- Работу мы Вам хотели предложить, Галина Ивановна.

Какую работу, откуда вы знаете, как меня зовут? Мысли вереницей пронеслись в Галиной голове и ей стало страшно. Вот сейчас он скажет: «Мы всё про Вас знаем»…

- Не волнуйтесь Вы так, - Станислав Константинович присел на скамеечку рядом с Галей, - Коллектив у нас хороший, жильём и транспортным средством обеспечим. К тому же работа на свежем воздухе.

- И кем? – поинтересовалась Галя.

- Бабой Ягой,  - совершенно буднично объяснил её новый знакомый.

- В театре что ли? – Галя начала перебирать в уме весь свой невеликий театральный опыт – репка в старшей группе детсада, снежинка на ёлке и ещё дерево в пионерском лагере.

- Ну почему сразу в театре? - Станислав Константинович улыбнулся, - У нас в лесу, настоящей Бабой Ягой. Мы за Вами давно наблюдаем, и Вы нам подходите.

- Я ещё не старая, - почему-то разозлилась Галя.

- А нам старые и не нужны. К тому же работа у нас не для старых, тяжёлая, прямо скажем, работа. Царевичей напои, накорми, в баньке попарь – разве старым это под силу? Тут здоровая женщина нужна.

- А я толстая! – не сдавалась Галя

- А нам худых не надо. Здоровая, говорю, нам женщина нужна. Соглашайтесь, - умоляюще заглядывая в глаза, прошептал Станислав Константинович, - У нас вакансия образовалась, Валерия Альбертовна на заслуженный отдых ушла, - он глубоко вздохнул,  - Пропадаем. Царевичей непоенных, некормленных и немытых уж целый полк накопился.

- Псих! – выпалила Галя, резко поднялась и, не оборачиваясь, быстро зашагала прочь.

- А яблочки-то молодильные, - донеслось ей вслед.


В почтовом ящике никакого письма не оказалось. Оно ждало на зеркале в прихожей. Ярко-зелёный конверт и витиеватым почерком её имя, адрес… Кот Афанасий сидел рядом и смотрел жёлтым немигающим взглядом.

Галя взяла конверт и подмигнула коту. Она уже знала, что будет делать…


Tags: Так фигня всякая, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…