alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Про хомяков

Зашли сегодня в зоомаркет, а там помимо всяких кормов и полезностей для живности, продается и сама живность - зайцы, попугаи и канарейки, шустрые крыски и мышки, хорьки, которых на жаре страшно разморило и они полегли в стройный ряд пузами кверху. Какая-то женщина, из покупательниц, кормила крысок. Крыски попискивали и висли на прутьях клетки. А продавщица привлекла внимание женщины к нижней клетке:
- Покормите и мышек, пожалуйста. Здесь у нас мать-одиночка с детьми.
Дети были больше и шустрее, чем сама мамаша.

Когда-то в детстве мы держали хомяков. Было их у нас штук пять или шесть, сейчас даже и не помню. Бабушка моя их жутко не уважала, потому что от них запах! Однажды один из хомяков вырвался на свободу, мы искали его всей семьей, но тщетно. Нашел его наш кот Васька. И придушил. Жаль, конечно, но что делать, кот есть кот. Уж не знаю, собирался ли Васька его съесть или нет, но бабушка увидев его с уже бездыханным хомяком, хомяка у кота забрала со словами:
- Не ешь! А то отравишься!
Очень она этих хомяков не любила.
А мы не то чтобы их так уж обожали, просто в один прекрасный момент Женьке, моему брату, приспичило - хачунимагу купите хомячка! Никто, конечно, не помчался покупать хомяка, просто так совпало, что в это время у моей одноклассницы хомячка охомилась (или как это правильно называется), в общем, разродилась 12-ю хомячками. Лена ходила и ко всем приставала:
- Возьмите хомячка! Хорошенькие!
Вот мы с подружкой и пришли выбирать хомячка. Она взяла мальчика, а я девочку. Через положенное время наша девочка (назвали мы ее Манька) тоже охомилась. Так у нас дома и образовалась хомоферма. И вот что примечательно, после нашего ухода Лена решила своих хомячков отсортировать по половому признаку - мальчиков направо, девочек налево. И ведь ни одна из оставшихся девочек не залетела. А ту, которая выбрала я, пожалуйста, принесла в подоле.
Шустрая эта Манька была - жуть. Мы ее выпускали в большей комнате под надзором побегать. Когда спустя несколько лет родители стали делать ремонт, то мама обнаружила в отрезе ткани на платье прямо посередине ровную круглую дыру, а за шкафом мы наши порванные и погрызанные пять рублей советских денег. Обалдеть! Целых ПЯТЬ рублей!
Tags: Живность, Моя семья, Ностальгия
Subscribe

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments