alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Трудности перевода

Дело было в командировке во Франции. Сижу как-то вечером у себя в номере, бездумно щелкаю пультом, переключая каналы. Вдруг звонок по телефону:
- Оля, спустись, пожалуйста вниз на ресепшен, нас тут НЕ ПОНИМАЮТ!
Спускаюсь. Стоят двое наших, с франко-русским разговорником. Начинают объяснять, жестикулируют, возмущаются, друг друга перебивают:
- Саша ключ в номере оставил, а дверь захлопнулась! Мы тебя решили не беспокоить зазря, решили сами при помощи разговорника объяснится. Говорим, ключ в номере остался, дайте другой. А он нам чего-то талдычит на своем, журнал какой-то показывает, а ключ не дает!
Все это время, пока они мне это объясняли, молодой человек на ресепшен стоял, слегка напрягшись, внимательно слушал. Я ему все это передаю, мол, дайте, пожалуйста, новый ключ, а то старый в номер остался, а дверь захлопнулась. По мере того, как я все это говорю, молодой человек начинает расслабляться, и на его лице расплывается улыбка.
- Мадам, - говорит он - Ведь месье пришли и сказали, что в их комнате не убрано
- ???
- Да-да, я им говорю, хорошо, завтра придет горничная и уберет, а они опять - в номере не убрано! Я записал в журнал, показал, что их просьба принята к сведению, а они снова - в номере не убрано!
Десять минут наши месье изводили бедного ресепциониста своей настойчивой просьбой. Причем считывали с разговорника. Я об одном жалею, что не догадалась у них тот разговорник полистать. То ли авторы книжки такие умельцы, то ли наши по строчкам читать не умеют.
Tags: Люди, Франция
Subscribe

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments