alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Любимые песни

Ни о чем я не вспоминаю с такой любовью и теплотой, как о своих студенческих годах, даже если быть точнее, об общаге, о тех друзьях, которых я там приобрела. Мы не просто делили комнату, мы делили кусочек нашей жизни. Мы вместе радовались и огорчались, плакали в обнимку, делились самым сокровенным. А еще мы пели. Репертуар был самым разнообразным: от любовно-трагического до революционно-героического. Например, мы очень любили песню о Щорсе. И эту: "Эгей, эгей! На бронетранспортере! Эгей, эгей! На суше и на море!" Эту полагалось орать в полный голос. Еще мы Пушкина читали, "Сказку о мертвой царевне и о семи богатырях", а именно, отрывок, где Елисей спрашивает у ветра о своей невесте. Этот отрывок нужно было обязательно читать мрачным шопотом, а дойдя до места: "Там, в норе, во тьме печальной", заорать в полный голос: "ГРОБ КАЧАЕТСЯ ХРУСТАЛЬНЫЙ", так чтобы соседи за стенкой с кроватей попадали (хотя это и не было самоцелью).  Дальше обычно следовал ржач. Кстати, очень здорово снимает стресс.
Однажды на общей кухне, один из мальчиков соседей очень деликатно сказал:
- Девчонки, не могли бы вы петь чуть-чуть потише?
А второй не менее деликатно добавил:
- Нам очень нравится ваш репертуар, особенно Пушкин.
Они были очень воспитанные мальчики.
Tags: Ностальгия
Subscribe

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…

  • Лингвистическое

    Вчера занимаюсь испанским, муж возится по хозяйству – вынимает из стиралки белье и развешивает. Заходит в комнату и задумчиво говорит: -…

  • Просто так

    Про Андрея Болконского половина из тех, кто читал или хоть когда-нибудь что-нибудь слышал о «Войне и мире», скажут – сухарь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments