alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Жан-Пьер

Вы мигаете другим водителям на дороге, предупреждая о затаившихся в кустах гаишниках? Мой муж мигает. Как-то помнится задавали такой вопрос французам, те ответили утвердительно. Вот тебе и законопослушная Европа.
Есть у меня знакомый, Жан-Пьер Давид. Дядьке уже за шестьдесят, лихач и гонщик страшный, хотя по виду и не скажешь. Однажды попал в аварию, а с ним были внуки (Слава Богу, никто не пострадал). Мальчишки, конечно, деда не сдали, ни бабушке, ни родителям. Еще бы, я бы такого деда тоже не сдала. Вот если подумать, человек - правонарушитель, создает опасные ситуации на дорогах (правда, однажды он вез нас из Тулузы в Сан-Сере, это 200 км почти все время по дороге-серпантину, скорость больше 140, иногда под 200, но очень профессионально вел, страха не было), и вроде бы как надо такого человека порицать. А я не могу. Жан-Пьер - потрясающий. Редкая умница, с искрометным чувством юмора, трудолюбив и талантлив. Сам собрал самолет, заботливо вытачав на станке каждую детальку. И не просто собрал, но и летает на этом самолете. Очень, очень многие ценят его и как профессионала, и, что даже важнее, как друга. Многим он помог, многим протянул руку помощи в трудных ситуациях, многих поддержал. Это дорогого стоит. Но и не только это меня восхищает.
Однажды он рассказал, как ему сделали операцию на глаза по ошибке. У врача было два пациента, которых одинаково звали - Жан-Пьер Давид. Их карточки перепутали, и ему сделали операцию, которую должны были сделать другому Жан-Пьеру. Врачебная ошибка. Если бы со мной такое произошло, я бы визжала и возмущалась. А он так спокойно и философски об этом рассказывал - что произошло, то произошло, этого уже не исправишь. Мне до такого жизненного мировоззрения еще расти и расти. И не дорасти может никогда.
Знаю, противоречиво как-то получилось. Просто, может быть, когда испытываешь к человеку теплые дружеские чувства, многое прощаешь?
Tags: Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments