alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

И воскликнул тогда Главный Буржуин: "Что же это такая за непонятная страна?..."

Прочитала, что в больницах запрещено ставить диагноз - тепловой удар, и поймала себя на мысли, что не удивилась, не усомнилась, не ужаснулась. Наоборот, так все обыденно, привычно. Может быть, это только у нас в городе (или я живу в заповедной зоне?), но в период эпидемии гриппа, например, сам диагноз "грипп" у нас не ставят. И на карантины лечебные заведения закрывают только тогда, когда эта самая эпидемия идет на спад. А последний карантин, который я помню в детских образовательных учреждениях, был лет двенадцать назад. С одной стороны, вроде бы и неплохо - паники меньше, а с другой стороны, как бы не мешало и заразу локализовать. Прошлой зимой наш участковый педиатр на мой вопрос о гриппе ответила:
- У нас не было из области приказа об эпидемии.
Во как. Приказа не было.
Я к чему это все. У центральных проходных нашего градообразующего предприятия имеется электронное табло, которое показывает время и температуру воздуха. Так вот, на протяжении трех последних недель заводской термометр показывает не больше 26 градусов. Каждое утро я изучаю свой домашний термометр, завороженно гляжу, как столбик ртути медленно, но верно ползет вверх и застывает где-то на отметке 40 с хвостиком. А у заводских проходных людей встречает мягкий тембр Трофима из радио "А ты стоишь на берегу в синем платье...", оптимистично настроенный термометр со своими двадцатью шестью градусами, и все это, очевидно, должно создавать иллюзию того, что "ласкает нас морской прибой, бой, бой...".
...Вчера забежала к своим на работу. Открытые окна и один вентилятор на 24 кв.метра оптимизма не добавил, организм упорно отказывался верить в 26 градусов и истекал потом на клавиатуру. Но не удивлюсь, что имел место быть приказ Генерального Директора за номером таким-то от числа такого-то, который "настоящим приказывал, температуру воздуха на территории предприятия считать не выше 26 градусов по Цельсию".
Мы живем в удивительной стране - стране, где вожди носят бревна на субботниках, премьер-министры собственноручно тушат заранее потушенный пожар, а эпидемии и природные катаклизмы начинаются по приказу руководства...
Tags: Социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments