alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

…и мы улетим с тобой далеко...

…и мы улетим с тобой далеко от гадкого крота, далеко за синие моря, в тёплые края, где солнышко светит ярче, где всегда лето и цветут чудные цветы! Полетим со мной, милая крошка! Ты ведь спасла мне жизнь, когда я замерзала в тёмной, холодной яме…

Ласточка спустилась и посадила девочку на один из широких лепестков. Но вот диво! В самой чашечке цветка сидел маленький человечек, беленький и прозрачный, точно хрустальный.

- Ты – эльф? – осторожно спросила Дюймовочка.
- Ха! – визгливо вскрикнул человечек, резко подскочил в воздух, перекувырнулся три раза, превратившись из прозрачного в ярко синего, - я – Пикси! Корнуэльский Пикси!
Человечек снова опустился рядом с ней, его острые крылышки теперь отливали фиолетовым.
- Хочешь быть Пикси? – поинтересовался он.
- Я… ну… мне обещали, - забормотала Дюймовочка, потом пошарила в кармане и извлекла оттуда смятый листок бумаги, - вот договор. Мне обещали, что я буду эльфом.
- Ну эльфом, так эльфом, - звонко рассмеялся человечек и, даже не взглянув на договор, цепко схватил Дюймовочку за запястье и взмыл вверх.
От неожиданности у Дюймовочки перехватило дух и закружилась голова.

Под ногами мелькали луга и леса, разноцветье трав сменялось зелёным морем острых елей, где-то далеко, маленькими тёмными точками мелькали какие-то люди, быстро проносились и таяли за горизонтом яркие домики и покосившиеся сарайчики.
Наконец впереди показались острые шпили башен замка.
Пикси ловко спикировал вниз, влетел в узкое окошко и быстро-быстро заскользил куда-то влево, потом взял немного вправо и ещё, и ещё, а потом стал резко падать, увлекая за собой Дюймовочку, всё ниже и ниже, быстрее и быстрее, уходя в штопор. Дюймовочка потеряла сознание.

Очнулась она в полутёмном мрачном и сыром помещении. Поморгала, привыкая к темноте. Вокруг суетились какие-то существа, низкорослые, с длинными повисшими носами и печальными глазами, одетые в какое-то рваньё. Один из них, очевидно главный, хмуро уставился на Дюймовочку и буркнул:
- Договор.
Дюймовочка снова достала из кармана смятый листок бумаги и дрожа протянула его Хмурому. Тот схватил договор, быстро пробежался по нему глазами, что-то бормоча себе под нос.
- Ладно, - снова буркнул он, засовывая договор себе за пазуху, под грязное тряпьё, - пойдем.

Дюймовочка послушно засеменила вслед за Хмурым. Следующая комната, куда они пришли, была не такая тёмная, и тут – о счастье! – было тепло. Дюймовочка украдкой заоглядывалась, это было что-то типа кухни, вкусно пахло едой, а вокруг всё также, не обращая на неё никакого внимания, деловито сновали странные ушасто-носатые создания.
- На вот, переоденься – Хмурый угрюмо сунул в руки Дюймовочке что-то типа грязной наволочки и, заметив испуг и удивленье в её глазах, нехотя пояснил, - униформа.

Пока Дюймовочка натягивала на себя наволочку, Хмурый монотонно объяснял:
- Обязанности очень простые. Будешь чистить картошку, выносить мусор, мыть котлы, убирать со стола в хозяйских помещениях…, - потом на минутку смолк, закашлялся и прокашлявшись спросил, - звать-то тебя как?
- Дюймовочка, - прошептала она.
- Не годится. Слишком длинно. Будешь Добби. Ну, на чём это я остановился, - Хмурый почесал длинное ухо, - а, ну да, будешь убирать в хозяйских помещениях…
- И долго так? – перебила она его.
- Чего долго? – не понял Хмурый.
- Ну, убирать. В хозяйских помещениях?
- Ааа, - протянул Хмурый, - долго. Пока хозяин не подарит Добби носки.
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments