alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

О несправедливости бытия

Этот мир порочен и несправедлив. Отчаянно несправедлив!
Ну в самом деле, разве не обидно, когда рядом с тобой живут два существа – ну да, по внешнему виду, гуманоиды, но по факту, абсолютно с другой планеты, откуда-то из района Альфа Центавры – которые могут спокойно поглощать майонез тазиками без ущерба для фигуры и самооценки.
А ты толстеешь уже от самого слова «котлета», тихо вполголоса произнесенного, вот так – кот-ле-та. И сразу бац, плюс два кило!
Время одиннадцать вечера. Я сплю. Да-да, сплю я. С кухни доносится звук льющейся воды, бряцанье кастрюли и запахи. Запахи, запахи, запахи. Они витают по квартире, проникая в самые отдалённые уголки, эротично щекочут нос. Запахи…
Топ-топ-топ. Мимо приоткрытой двери тихо проскальзывает на кухню маленькое босоногое приведение в вытянутой до коленок футболке.
- Папа, я тоже хочу пельмени!
Яростно вполголоса спорят, вполголоса, чтобы меня не разбудить – ну да, я же сплю – делят пельмени. Не то чтобы я очень любила пельмени, но сам факт! Сам факт!
Пельмени поделены. Над миром повисает благоговейная тишина, изредка прерываемая монотонным звяканьем вилок. Потом наступает очередь чая. С вареньем. И с булочками с корицей. Щёлкает дверца холодильника. Раз. Достали сгущёнку. Два. Сливочное масло. Три. Полезли за колбасой. Видимо, пельмени не рассчитывали быть поделенными на двоих, и потому не удовлетворили. Четыре…
Господи, дай мне терпения. И спокойствия… Я сплю. Сплю. Сплю я, черт возьми, сплю!
Tags: Моя семья, Семья, Так фигня всякая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments