alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Про имена

- Смотрите, девчонки, какой котёночек!

Лёха Тютиков протягивал нам грязное серое создание со злобными бегающими глазками. Эта помесь кота с крысой была отловлена за мусорным бачком кухни в студенческой общаге.

Не знаю, что заставило Ольгу, мою подругу, даже помыслить, что этого Квазимодо неизвестной породы можно было как-то одомашнить, но в последующие два часа в поезде, уныло курсирующем между Рыбинском и Ярославлем, поезде, который зимой был исключительной вотчиной вольной студенческой братии, а весной и осенью с боем отвоевывался дачниками, вооруженными тяпками, лопатами и мешками с картошкой, в этом трясущемся поезде мы с Ольгой придумывали имена для котёнка, который злобно щурился на нас из недр Ольгиной сумки, шипел, плевался и норовил укусить за подставленный палец.

Мы придумали сотни экзотических и гордых имен. Имен, в которых трещали мачты и гнулись реи, в которых слышалось дыхание вересковых пустошей, в которых плакала и стонала волынка, в которых отчаянный ветер яростно рвал просоленный килт…

Но Ольгин папа, бросив мимолётный взгляд на то, что мы нежно именовали котёнком, коротко изрёк:
- Фома!

Фома вырос в огромного серого полосатого кота, он держал в страхе всю округу, воровал куриц, задирал местных котов и отчаянно ненавидел всех собак без исключения, которые при виде этого психа разбегались, поджав хвосты. В целом, Фома был редкостной дрянью, правда до ужаса свободолюбивой и дерзкой дрянью.

Я думаю, нам тогда в поезде всё-таки следовало бы остановиться на Хитклиффе. 
Tags: Кошки, Ностальгия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments