alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Зачарованный

Вечерний туман полупрозрачным покрывалом опустился на землю, тонкими ручейками затекая под пни и коряги и уступая место волнительной и прекрасной ночи. На темно-синем бархате неба драгоценной россыпью вспыхнули звезды, и полная луна медленно и горделиво выплыла из-за туч. Широкий луч неровным прожектором прошелся по неспокойной глади лесной реки, выхватывая из сумрака ночи белые, почти прозрачные тела речных русалок.
Павел Андреевич слегка пошевелился и невольно ойкнул, встряхивая затекшую руку. Из его укрытия открывался хороший вид на реку, откуда доносился веселый смех и приглушенные голоса. Из всех чаровниц Павел Андреевич особенно выделял одну – высокую и полную. Словно белая блестящая субмарина выныривала она из пучины темных вод, вздымаясь в воздух, отчего тяжелая грудь ее бесстыже подпрыгивала под волною соломенных кос. Павел Андреевич сфокусировал полевой бинокль так, чтобы была видна каждая капелька на бледном теле речной красавицы. Высокий смех разливался в воздухе тонкими трелями старинной бабкиной музыкальной шкатулки…
***
- Пива мне полторашку, Валентина, полбуханки черного и бычков в томате.
- Все?
- Да. То есть нет, сыру еще пошехонского грамм двести отрежь.
Широким словно тесак ножом Валентина ловко отрезала янтарный ломоть ноздреватого сыра, достала из холодильника запотевшую бутылку, ласково отерев ее подолом фартука. Приставила к полкам с консервами шаткий рассохшийся табурет. Ножки предательски охнули и подкосились, и крепкий Валентинин зад соблазнительным дебаркадером качнулся перед лицом Павла Андреевича…
- Павлик, - Валентина, подперев тяжелой грудью магазинную стойку, смотрела, как Павел Андреевич неловко упаковывает продукты в видавшую виды авоську, - Павлик, а может в кино сегодня сходим, а? В дом культуры, говорят, новую картину завезли, французскую. Про любовь…
Павел Андреевич глянул в окно. В еще светлом небе, едва подернувшемся дымкой вечерних сумерек, неясным контуром виднелись рожки полумесяца, гроза, пройдя стороной, громыхала где-то в стороне, ночь обещала быть светлой и ясной.
- Некогда мне сегодня, Валентина, - Павел Андреевич вздохнул и, засунув в авоську полбуханки черного, тяжело переваливаясь, направился к двери.
***
…Валентина открыла скрипучие двери шифоньера, полными белыми пальцами коснулась блузки с люрексом, нежно провела мягкой ладонью по лепарадовому бархату купленного по случаю платья, едва пробежалась кончиками пальцев по модному трикотажному сарафану, на подоле которого расцветали безумные алые маки и, тяжело вздохнув, выудила из пронафталиненнных недр переливающийся яркой радугой русалочий хвост. Прижала его к могучей теплой груди и громко с надрывом зарыдала…
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments