alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Одна история - мужчины, женщины и бабы

Моя школьная подруга Светка была независимой, самодостаточной и уверенной (не самоуверенной, а именно уверенной) в себе женщиной. Она была из тех, которые не становятся, а уже рождаются женщинами. Вот одноклассница Нинка родилась бабой - крикливой, тостозадой с потными подмышками и непоколебимостью в собственной неотразимости - а Светка была ЖЕНЩИНОЙ.
Еще до школы Светка научилась пользоваться спичками и газовой плитой и разогревала оставленный мамой обед. А к классу третьему ловко жарила картошку и отваривала пельмени. Может для кого-то это фигня, для меня же это было верхом самостоятельности, коей я по причине наличия бабушки была лишена. Итак, Светка разогревала, а то и готовила обед для себя и своего младшего брата, имела карманные деньги, носила на шее на резинке ключ от квартиры (с которым иногда, правда, обходилась весьма легкомысленно) и в качестве общественного поручения собирала деньги на завтраки. Деньги Светка всегда умела считать, к тому же была от природы аккуратной и прилежной, поэтому лучшего человека в классе для сбора денег вряд ли можно было отыскать.
Однажды мы со Светкой дежурили по классу, пол был уже вымыт, и ведро с водой стояло около доски. Светке пришло в голову пересчитать деньги за завтраки. И только она разложила вокруг себя медяки и смятые рубли и трешки, как в класс буквально ворвались двое наших одноклассников. Увидев кучу деньжищ, пацаны, по-видимому, вообразили себя робин-гудами, хапнули столько денег, сколько хапнулось, и выбежали из класса. В коридоре они принялись раздавать рубли и трешки первоклашкам, которые были на продленке и тусовались здесь же в коридоре. Все произошло столь стремительно, что мы со Светкой растерялись, и Светка, как лицо материально-ответственное, не нашла ничего лучше чем разреветься. Робин-гуды при виде светкиных слез тоже в свою очередь растрялись и, переминаясь с ноги на ногу, забубнили себе под нос:
- Светка, ну ты чего? Ты чё, Светк, а?
Наконец, один из них, вероятно, наиболее понятливый (сметливый пацан, ага), сообразил, чего это Светка. Они снова выбежали в коридор,  где, превратившись в антиробин-гудов, принялись отбирать деньги у малышни.
Вскоре, на столе перед зареванной Светкой лежала груда еще более помятых рублей. И тут Светку (видимо, от пережитого потрясения) понесло. Пацаны не только услышали много всего "замечательного" в свой адрес, но и получили - кому по какому месту досталось.
"Джентльмены" разобиделись. Снова схватили деньги и... бросили в ведро с водой. Светка снова заревела.
Вообще, женские слезы - это почти безотказное оружие и действует практически сразу. Пацаны снова сникли и стали вылавливать купюры из воды и наклеивать их на доску. Мы со Светкой как завороженные следили за этим действом. Вскоре вся доска был облеплена деньгами. Зрелище, скажу я вам! В моей жизни больше не было школьной доски, облепленной деньгами.
Хорошо, что у наших мальчишек хватило ума (а может их ждали куда более важные дела?) убраться восвояси. Потому что если бы Светку снова "понесло", а "джентльмены" бы снова начали обижаться, неизвестно, сколько бы еще итераций дальше последовало.
Кстати, тогда у Светки ни копейки не пропало.
А пацанов Светка классному руководителю не сдала. Потому что была женщиной. А была бы бабой, как Нинка... о, тогда все бы было по-другому.
Tags: Детство, Ностальгия, Светка
Subscribe

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…