alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

***

В торговом центре у самого входа стоит упитанный молодой человек, страстно метящий в депутаты городской думы. Стоит он за стойкой, которая, разумеется, в триколор, и с фамилией крупными золотыми буквами и портретом в фас и в профиль и в полный рост, и раздает всем желающим брошюрки, где вся правда про него написана – и про то, какой он профессионал, и что сразу со школьной скамьи в начальники государственной конторы по перспективному развитию и инновациям, за большие заслуги, разумеется, мы все знаем, что в начальники у нас только за большие заслуги, и что он примерный семьянин, отличный отец это потому что скрепы, и общественный деятель.
Слева от молодого человека волонтеры собирают деньги на помощь больным детям, справа неприметная старушка, почти вжавшаяся в дверь, дрожащими руками прижимает к груди пластмассовый стаканчик с несколькими монетками на дне, а посередине он – грустный и одухотворенный.
Подайте, господа, кто что может.
Tags: Гуманизму нет, Жизнь, Зарисовочки
Subscribe

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 18

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 17 - Ну и гадина, стерва, это надо же, надо же! – зло шипела Нина Павловна, остервенело протирая…

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 17

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 16 И крепость пала. Виталькина мать объявила об этом во всеуслышанье, торжествующе улыбаясь. Нет, конечно,…

  • Баб Ёг. 16 серия

    Баб Ёг. 15 серия - А разве нам, царям, легко? – говорил Кощей Аполлоныч, восседая во главе обеденного стола. Конечно, он не прямо так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments