alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

***

В торговом центре у самого входа стоит упитанный молодой человек, страстно метящий в депутаты городской думы. Стоит он за стойкой, которая, разумеется, в триколор, и с фамилией крупными золотыми буквами и портретом в фас и в профиль и в полный рост, и раздает всем желающим брошюрки, где вся правда про него написана – и про то, какой он профессионал, и что сразу со школьной скамьи в начальники государственной конторы по перспективному развитию и инновациям, за большие заслуги, разумеется, мы все знаем, что в начальники у нас только за большие заслуги, и что он примерный семьянин, отличный отец это потому что скрепы, и общественный деятель.
Слева от молодого человека волонтеры собирают деньги на помощь больным детям, справа неприметная старушка, почти вжавшаяся в дверь, дрожащими руками прижимает к груди пластмассовый стаканчик с несколькими монетками на дне, а посередине он – грустный и одухотворенный.
Подайте, господа, кто что может.
Tags: Гуманизму нет, Жизнь, Зарисовочки
Subscribe

  • Дыра в карме

    Каждый год в мир приходит весна. И каждую весну словно оптимистичные подснежники в мир приходят они: люди, несущие красоту в массы. Именно они хотят…

  • Маленькое чудо

    У нас тут случилось маленькое весеннее чудо: AirFrance вдруг взяла и вернула нам деньги за неувиденный Париж и непознанный Мадрид. То есть, сначала…

  • Бывшая училка

    Бывших училок не бывает, ни со стажем 33 года, ни со стажем 3 месяца, ни вот как у меня 4 года с половиной. И у всех бывших училок есть бывшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments