alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Три феи

Вероника Прокофьевна включила воду, отрегулировала напор и встала под душ, зажмурив глаза и подставив лицо струе освежающей воды. Затем, по-прежнему не открывая глаз, нащупала правой рукой кусок мыла. Мыло вывернулось из пальцев и упало на дно ванной. Вероника Прокофьевна сделала неловкий шаг назад, поскользнулась пяткой на куске мыла, сделала акробатический кульбит, заваливаясь на бок словно Титаник, гулко ударилась затылком о чугун ванной и потеряла сознание.
В этот самый момент в ванной комнате материализовались три женщины. Сначала появилась высокая худая дама в очках в золоченой тонкой оправе, с волосами, убранными в опрятный пучок, и в синем костюме директора школа. Затем, почти сразу же, невысокая коренастая девица в кожаной косухе и черной бандане, украшенной костями и черепами. И, с заметным опозданием – изящная блондинка в белом платье, с пышным подолом в рюшах и розочках.
Блондинка порылась в пышных юбках, извлекла на свет помятую пачку сигарет и металлическую зажигалку, выудила сигарету, торопливо зажгла ее и жадно затянулась. Старшая неодобрительно посмотрела на нее и молча покачала головой.
- Ну, сестренки, - проигнорировав осуждающий взгляд, улыбнулась блондинка. – Дело сделано! Все как по книжке.
- Как по книжке! – хмыкнула старшая. – Только предполагалось, что наша протеже уколет себе палец веретеном в 16 лет, а не растянется, как корова, на дне ванной, поскользнувшись о мыло, в 36.
- Ну это детали, - отмахнулась блондинка.
- Ничего себе детали, - коренастая в бандане надула розовый пузырь из жвачки. Пузырь какое-то мгновенье едва заметно колыхался перед длинным носом старшей и затем с громким треском лопнул.
- Вы что же хотите сказать, - прищурилась блондинка. – Что я колдовать не умею?
Коренастая пожала плечами и принялась отколупывать черный лак с ногтей.
- Я? А сами-то, сами! Кто это там обещал, что наша принцесса вырастет в неземную красавицу?
- Тогда были другие стандарты красоты, - поджала губы старшая.
- Ах, другие стандарты, - насмешливо протянула блондинка. – Вот не знала, что 36 лет назад в моде был 54 размер при росте 150 см, кривые зубы и врожденное косоглазие.
Старшая открыла рот, пытаясь найти ответный аргумент, но так и не найдя, закрыла его, сжала губы в тонкую ниточку и обиженно засопела.
- А еще кое-кто, - продолжила блондинка. – Даровал нашей юной деве ангельский характер.
- И что? Что-то не так? – «бандана» оторвалась от своих ногтей.
- Да все так, - улыбнулась блондинка. – Кроме разве что того, что юная дева разругалась вдрызг со всеми подругами и соседями, мужчин сдувает ветром после первого свидания, а на работе нашего ангела величают не иначе, как «Грымза Прокофьевна».
- Это еще ничего не доказывает, - «бандана» снова принялась отколупывать лак.
- Ладно, девочки, - примирительно сказала старшая. – Не будем ссориться. Давайте лучше подумаем, как теперь нам нашу спящую красавицу получше пристроить. И думать надо побыстрей, неизвестно, как скоро она очнется…
- Лично я никого никуда пристраивать не нанималась, - перебила ее блондинка. – Мое дело, чтоб клиент в спячку впал и точка.
- Как тебе не стыдно! – укоризненно покачала головой старшая. – Ты же фея.
- Злая фея, - поправила ее «бандана».
- Не злая, а разочаровавшаяся, - старшая вскинула подбородок.
- Никакая я не разочаровавшаяся, - надулась блондинка и топнула ножкой. – Я злая. Злая-злая-злая.
- Ладно, - старшая устало вздохнула. – Но давайте вернемся к нашим баранам. Я предлагаю в качестве принца слесаря из ЖЭКа.
- Он сильно пьющий, - возразила «бандана».
- Ну и хорошо. Зато ему будет куда убежать от реальности и от ангельского характера, - с сарказмом заметила блондинка.
- Ты же вроде не участвуешь? – фыркнула «бандана».
- А я передумала!
- Девочки, не ссорьтесь. Если мы с вами, все вместе, поколдуем, у нас все получится! – голос старшей потонул в громких ударах в входную дверь и гуле ругающихся голосов…
***
Вероника Прокофьевна захлопнула двери машины и направилась к дому. У подъезда ее поджидал слесарь Гога, небритый и несильно трезвый. В руках он держал три замученных тюльпана.
- Вероника… - Гога сделал нерешительный шаг навстречу и шмыгнул носом. – Прокофьевна… Вы… ты… ты – любовь всей моей жизни.
- Гога, - Вероника Прокофьевна остановилась перед ним. – Может хватит, а? Ты – слесарь, я – директор завода. Между нами культурная пропасть. Понятно?
Вероника Прокофьевна направилась к подъездной двери. Гога уныло семенил следом и бубнил:
- Вот… вот этим самым ты показала, что для тебя социальный статус человека выше, чем его… мой личный статус…
… Когда дверь за ними захлопнулась, три старушки, сидевшие на лавочке, довольно переглянулись.
- Вот видите, девочки! – торжествующе заметила высокая в очках. – Я же говорила, у нас все получится.
Коренастая, в длинном черном плаще хмыкнула, перекатила во рту жвачку, надула большой розовый пузырь и повернула голову к соседке справа – эфемерной старушке в легкомысленной воздушной шляпке. Та в ответ ткнула коренастую в бок и радостно засмеялась:
- Конечно, кто бы сомневался. Девчонки, мы с вами – супер!
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments