alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Когда финансы поют романсы

Не знаю, что и делать. С финансами своими семейными. Не держаться у меня деньги. В детстве, помнится, гадали по руке - у кого линии в пальчики упираются, у того, значит, деньги будут в руках держаться, у кого линии между пальцами заканчиваются, все, беда, будут денюжки сквозь пальчики утекать. Смотрю на свои линии. БЕДА! Утекают линии вместе с денюжками. Одно расстройство.
На свадьбу подарили нам Домового и Домовиху (жену Домового то есть). Домовой - маленький и тщедушный, а Домовиха такая дородная, большая, с карманом для заначек. Светлана, дарительница, пояснила, мол, это потому, что хоть муж в доме и голова, а зато жена - министр финансов. Хреновый из меня министр финансов получился. Когда в очередной раз у меня не сходится дебит с кредитом, и я пытаюсь проанализировать, куда это деньги деваются, сначала я начинаю нервничать, потом расстраиваюсь и психую, а потом машу на все рукой - а, ну и фиг с ними, нервы, свои и мужнины, дороже.
Мама моя, конечно, меня ругает. Говорит, если бы она наши денежки копила, то тогда... Тут, если поток маминой фантазии не остановить, можно и до виллы на Майами дойти. Но я-то знаю, от осины не родятся апельсины. Когда в 90-е грянул дефолт, мама решила снять все свои сбережения - все 150 рублей. На них мне тогда зимние сапоги пошили, темно-бордовые на немыслимой шпильке. Ходить в них по нашим сугробам было жуть как неудобно, но я ходила. А других все-равно не было.
Tags: Моя семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments