alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Утро

В пять часов утра Кота Трофима накрыло мыслью о легендарной славе Джона Бонэма, и он принялся выстукивать барабанную дробь на всех горизонтальных и вертикальных поверхностях. Чистый как слеза, звонкий и гулкий звук радостно возвестил весь многоквартирный дом о начале нового дня.

Понимая, что нас все равно однажды линчуют, и подозревая, что уцелеет только эта пушистая сволочь, муж поднялся с постели и, подтягивая спадающие трусы, поплелся на кухню, по пути проверяя, не забыл ли он свой словарный запас матерных слов.

- На жри, сволочь!
Кот Трофим, занесший было лапу над столешницей из благородного ДСП, с сожалением прервал свое увлекательное занятие.

- Ну, если вы так настаиваете, сэр…

В шесть часов утра, то, что осталось в кошачьей тарелке, успело, по скромному мнению Кота Трофима, изрядно попортится, а к семи часам окончательно стухло. Кот Трофим натянул на лицо маску скорбной юдоли и грустно уселся рядом с миской. Я умру, честно предупредил он всех домочадцев, я сейчас прямо весь умру, и мой хладный труп будет остывать посередине кухни.

- Доедай, что есть, - хмуро приказал муж, открыл входную дверь и воровато осмотрелся на наличие случайных утренних соседей. Потом поглубже натянул на голову капюшон и, стараясь оставаться незамеченным, тихо выскользнул за дверь.

Скорбное лицо Кота Трофима вытянулось еще больше, отражая всю печаль мира. Он еще раз повторил про свой скорый хладный труп, но услышан не был.

Внезапно осознав, что он один как перст на всем белом свете, и пропитание отныне вероятно придется добывать самому, Кот Трофим в отчаянии вцепился в толстую ляжку случайного прохожего. Случайным прохожим оказался Рыжий Фима, который тут же радостно взвыл – ура, Большой Брат желает со мной поиграть – и, недолго думая, вцепился Коту Трофиму в горло. Кот Трофим выпучил глаза и отчаянно заорал. На вопли прибежала Любка и потребовала спасти Кота Трофима. Почему из двух котов спасать нужно непременно самого жирного мне непонятно, но, вероятно, в этом кроется какой-то сакральный смысл.

Я на мгновение представила себя Гераклом, сражающимся с двухголовой гидрой, и поняла, что вариантов, как водится, два – победить или быть сожранной. Причем второй вариант наиболее близок к реальности. Нунафигжизньдороже, пробормотала я и вылила на вопящий клубок стакан воды. Двухголовая гидра мгновенно распалась на двух мокрых котов, которые шипя, как вампиры, сбрызнутые святой водой, шустро расползлись по разным углам.

- Ну мама же! – топнула ногой Любка и убежала жалеть котов. Жалеть, собственно говоря, ей осталось только Фиму, потому что Кот Трофим через минуту опять сидел у миски и горько вздыхал. И крупные капли воды блестели на его черной шкурке…
Tags: Кошки
Subscribe

  • ***

    Ребёнка прочитала «Пищеблок» Алексея Иванова. За два дня подмахнула, я даже не ожидала. Выложила то ли в тик-токе, то ли в инстаграме…

  • Книжное, очередное

    У девушки моей очередной заход на Великом Пути Любви к Чтению. Путь этот мучителен и тернист. Мои руки давно упали, в смысле у меня опустились руки,…

  • Любкино фото

    Лулу и закат

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • ***

    Ребёнка прочитала «Пищеблок» Алексея Иванова. За два дня подмахнула, я даже не ожидала. Выложила то ли в тик-токе, то ли в инстаграме…

  • Книжное, очередное

    У девушки моей очередной заход на Великом Пути Любви к Чтению. Путь этот мучителен и тернист. Мои руки давно упали, в смысле у меня опустились руки,…

  • Любкино фото

    Лулу и закат