alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Вещи

Лично я считаю, что вещи, которые нас окружают, живые. Каждая со своим характером, особенностями и темпераментом.Одни обладают изрядной долей харизмы, другие хитры, третьи обидчивы. Например, чайные ложечки – интроверты, стремящиеся к уединению, а носки по своей природе полигамны, ведь редко какая пара счастливо доживает до старости вместе. Слоники из моей коллекции – жуткие педанты, их нужно непременно протирать тряпочкой каждое утро и строго в порядке их появления в доме. Диван – обидчив. Однажды муж посетовал, зря-де купили белый диван, и диван пошел пятнами. Ах, и не говорите мне, что вот это – пятно от кофе, а это – от вишневого компота, я точно знаю, у дивана это нервное.
Да, я из тех людей, кто пьет кофе вон из той чашки с котиком, кто плачет над почившими и затертыми до дыр некогда розовыми тапочками с помпончиком, кто никак не желает расстаться с будильником, который уже настолько стар, что нередко и сам просыпает, но он свой, и к нему привыкли, а все эти новички в доме… мало ли что от них ждать.
По этой причине я не люблю вещи-подарки от случайных людей. Предпочитаю брать конфетами, алкоголем и деньгами.
Муж считает, что я ку-ку, а дочь дипломатично обзывает странной.
- А вот у нас на работе был принтер… - говорю я.
- Знаю-знаю! – перебивает меня Любка. – Который печатал, только когда его попросят.
И она презрительно ухмыляется.
Глупенькая, это у нее от недостатка жизненного опыта. Да ведь? – спрашиваю я своих слоников. И слоники согласно кивают хоботами.
Tags: Так фигня всякая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments