alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Шкаф

Решили в прошлом году родители нашего класса сделать шкаф под лыжи. Кто учился в школе, тот знает, третья четверть – это ад: утро, темень, снег в морду, портфель, сменка и лыжи. Так что шкаф – это хорошо. И по вполне сходной цене. В нагрузку к шкафу под лыжи шел второй шкаф, гардероб для классной. Это ж дело привычное. У нас народ на генетическом уровне знает, без нагрузки нельзя. Кто и сам застал, а кому родители рассказывали, что в подарочных наборах в нагрузку к икре и кофе давали банки с килькой, а хорошую книгу можно было купить только вместе с изданиями одобренных партией и цензурой пролетарских прозаиков, повествующих о суровой борьбе за урожай и честной любви комсомольца и комсомолки.
Так что нагрузка – это святое, и потому родители вдохнули-выдохнули и выложили по 500 рэ с рыла за два красивых шкафа один – побольше – для классной, второй – поменьше – под лыжи.
Вера, соседка моя и мать Любкиного одноклассника, женщина с практической смекалкой и богатым жизненным опытом, сильно посомневалась в родительской группе ВКонтактике насчет вместимости шкафа. А вместятся ли в такой шкаф все 26 пар лыж? Классные Активисты возмутились.
Вы нам не доверяете? – сказали Активисты.
Вы там в чем-то сомневаетесь? – Активисты обиженно поджали губки.
Да мы делаем шкафы строго и исключительно по ГОСТу! – привели Активисты убийственный аргумент.
Вера (я же говорю, у нее богатый жизненный опыт) знает, что в определенные субстанции наступать не стоит. А я вот все время забываю.
И вот вам результат – одиннадцать негритят.
В этом году выясняется, что шкаф-гардероб удачно вмещает в себя пальто и норковую шапку классного руководителя, и даже сапоги вмещает, и ридикюль, а вот шкаф под лыжи – от силы 7 пар лыж. Видно ГОСТа на него уже не хватило.
По группе пробежал слабый ропот.
- Это что же такое получается, - тихо сказали некоторые, и вконец ошалев от неслыханной смелости, добавили. – Зря, значит, денежки выкладывали?
- А ничуть и не зря! – тут же появились Активисты и авторитетно заявили. – Мы уже связались с классным руководителем.
Тут небольшое лирическое отступление: было время, когда Активисты стыдились своей связи. Нет, они, конечно, регулярно доносили до Ее Святейшества Классного Руководителя информацию о нуждах и чаяниях простого народа, шепотом называя фамилии недовольных, но делали это тихо, умело маскируясь под порядочных людей.
Нынче все изменилось. И за звание в номинации «Лучший Жополиз Года» идет нешуточная борьба. Лизни лучше, лизни глубже, не отбивайся от коллектива! Вот наш девиз. А потому, чего стесняться-то?
- Классный руководитель всех заверила, - сказали Активисты. – Что лыжи аккуратно валяются стоят в углу, и ничего с ними не случится.
- И не устраивайте в группе срач! – погрозили пальчиком Активисты.
- Да мы и не устраиваем, что вы, что вы, не подумайте, чего, - сразу сказали возроптавшие. – Мы это так, не подумавши сказали, а на самом деле, нам-то что, нам ничего. Стоят себе лыжи в углу, и шкаф рядом стоит, и хорошо-то как. Да просто замечательно. У нас самый дружный класс! У нас…
И вот тут-то я и наступила в субстанцию, сказав, что действительно все просто замечательно – могли лыжи бесплатно в углу стоять, а теперь за 500 рэ стоят. Ну не прелесть ли?
***
Любка пришла из школы злая.
- Не пиши больше ничего в этой дебильной группе и выйдите из нее с папой. Сегодня ОВ этими лыжами полдня мозги полоскала.
- Всем?
- Щас! Только мне!
…Я сижу и повторяю мантру: нам осталось потерпеть всего 17 недель, нам осталось потерпеть всего 17 недель, нам осталось потерпеть всего 17 недель…
Tags: Школа
Subscribe

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…