alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Про любовь?

Наташе сорок лет. Но на вид ей не дашь больше двадцати пяти. Ну не больше тридцати с хвостиком. А со спины совсем девочка. У Наташи стройная фигура и гладкая кожа. Даже лет через цать Наташа не состарится, а из женщины-девочки превратится в женщину неопределенного возраста.
Наташа - женщина редкого ума и доброты. Единственная дочь своих родителей. Родители Наташу любят и гордятся ей. Они гордились Наташей, когда той было пять лет и она уже умела читать и громко и выразительно декламировала длинные и скучные стихи. Гордились Наташей-школьницей, умной и прилежной, и Наташей-выпускницей, сначала школы с почти золотой медалью, потом ВУЗа с красным дипломом. Они гордятся ей и сейчас, и это неудивительно.
В Наташе непостижимым образом сочетается несочетаемое - мужской инженерный ум и тихое женское обаяние. Наташа может сделать работу, которая под силу не каждому мужчине, и при этом чисто по-женски обожает шопинг, салоны, всякие безделушки и милые тряпочки. Наташа полностью лишена тех двух качеств, которые зачастую словно приклеиваются к обладательницам мужского ума - синечулочности и жесткой акульей хватки.
Наташа не амбициозна и не тщеславна. Ее уважают мужчины и обожают женщины. И единственное, чего, кажется, у Наташи нет, это мужа и детей. Наташе не то чтобы не хочется типичного женского счастья, хочется, как и многим.
- Мне нравятся мужчины сильные. И умные. И чтобы был лидером. Я согласна подчинятся.
Голос у Наташи мечтательный. Она говорит так, словно ей чуть больше двадцати, и у нее все впереди - и любящий мужчина, и семья, и дети. И тем не менее Наташа реалистка. У нее просто своя реальность.

Когда в их отделе появился Андрей, почти Наташин ровесник и холостяк, все отдельские и околоотдельские тетеньки занялись их судьбой. В свах и сводниц не играл разве только ленивый. Наташа с милой улыбкой взирала на всю эту суету. И не предпринимала никаких шагов. За исключением разве что одного раза.

Катя близко сошлась с Наташей во время одной из командировок. Они работали в соседних отделах и были совсем разными. В Кате не было и десятой доли Наташиных добродетелей, а из всего того, чем Катя обладала и чего не было у Наташи, единственным плюсом было лишь наличие у Кати мужа. И то с этим плюсом при желании можно было и поспорить.
Однажды в выходной большой толпой командированные инженеры отправились в музей. Ближе к концу культурной программы группа стала заметно редеть, кто-то спешил вернуться в гостиницу, кто-то хотел увидеть какие-то другие достопримечательности, кто-то захотел перекусить. Катя, Наташа и Андрей остались втроем. И тут Наташа сказала, что она хотела бы съездить еще в ***, и выразительно посмотрела на Андрея. Катя, поняв, что третий лишний, и сославшись на головную боль, которая якобы мучила ее с самого утра, и на озноб, и вообще "я кажется заболеваю", оставила их наедине и вернулась в гостиницу. В гостинице, уютно расположившись на диванчике с детективом, Катя мысленно похвалила себя за сообразительность и решила, что вечером обязательно выпытает у подруги, как же все сложилось. А что сложиться должно, Катя не сомневалась ни на секунду.
Прошло чуть меньше часа, когда в Катину дверь постучали. На пороге стоял Андрей с большим красным яблоком. Он что-то неуклюже пробубнил, что Кате нельзя болеть, и надо обязательно поправляться, и потому вот яблоко... Катя была обескуражена. Подурневшая и располневшая на гормонах Катя, которую последние три года мучила одно только желание "забеременеть и родить, забеременеть и родить", не могла и не должна была составить конкуренцию тоненькой и романтичной Наташе. И вот поди ж ты...
Яблоко Катя взяла и выставила Андрея за порог.
С того дня отношения между Катей и Наташей стали потихоньку затухать и под конец сошли на нет, ограничившись сугубо рабоче-деловым ракурсом.

Через два года от Кати ушел муж, устав от ее невыносимого желания иметь ребенка, от многочисленных врачей и анализов, от ночных слез в подушку. А еще через полгода Кате сделал предложение разведенный начальник отдела, где работала Наташа, Владимир Владимирович, и которого отдельские и околоотдельские тетеньки прочили Наташе. А еще спустя месяца два Катя неожиданно забеременела, растолстела и подурнела еще больше. После рождения сына Ката, конечно, сбросила несколько килограммов, но ее никто, даже со спины не называет девочкой...

Наташа по прежнему одинока, а Андрей холост.
Не так давно прошел слух, что отдельские и околоотдельские тетеньки готовятся к новому крестовому походу. Во имя любви.
Tags: Лирическое, Любовь, Люди
Subscribe

  • Ну что ж…

    Севастополь, до свиданья! Здравствуй, Ялта! Я и мой любимый заяц И мой кокетливый мальчик

  • Про социальную ответственность

    Тот, кто смотрел французский фильм «Бум» с удивительной Софи Марсо (а их, кажется, три – три Бума), тот наверняка должен помнить…

  • Радиоприемник

    Муж мой приобрел радиоприемник. - У дедушки с третьего этажа такой же, - говорю я. – Он его на балконе у себя все время слушает. Идешь такая из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Ну что ж…

    Севастополь, до свиданья! Здравствуй, Ялта! Я и мой любимый заяц И мой кокетливый мальчик

  • Про социальную ответственность

    Тот, кто смотрел французский фильм «Бум» с удивительной Софи Марсо (а их, кажется, три – три Бума), тот наверняка должен помнить…

  • Радиоприемник

    Муж мой приобрел радиоприемник. - У дедушки с третьего этажа такой же, - говорю я. – Он его на балконе у себя все время слушает. Идешь такая из…