И у него был Лучший Друг Лена.
Лучший Друг Лена тоже была студентом медиком, и тоже со всех сторон положительная, отличница, староста группы, комсомолка, активистка и просто красавица. Короче, Лена была the best, в чем я убеждалась каждую неделю в поезде, когда мы ехали на учебу.
У Лучшего Друга Лены был свой бой-френд, тоже (удивительно, правда?) будущий врач, белокурый мальчик по имени Рома. С ним Лена намеревалась в положенный срок создать крепкую ячейку общества, но Рома, узнав про это, вовремя свалил в закат.
И тут я узнала, что Лучший Друг Лена пишет стихи. Про любовь. Неразделенную, разумеется.
Знаете, как медленно тащится пригородный поезд, тот, который останавливается у каждого столба. Два часа, два! А теперь помножьте эти два часа на стихи. На Ленины стихи. И физика времени примет совершенно причудливые очертания.
Такая пытка стихами у меня была лишь однажды, в 11 классе, когда наша новая училка по литературе привела нас на городской вечер поэзии. Но тогда-то со мной была Наташка. Наташка строила рожи, шепотом пародировала особо удачные пассажи местечковых пушкиных и лермонтовых. Мы ржали аки лошади, за что были с позором выгнаны и получили по трояку за четверть и за год.
Но тогда, в поезде, Наташки со мной не было.
И я слушала поэмы, оды, белые стихи и даже парочку хокку, скрежеща зубами, проклиная про себя сбежавшего Рому и внутренне яростно ему завидуя.