alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Свадьбы

Апрель.
В нашем городе наступила пора свадеб. Женятся те, кому очень надо и надо непременно до мая, ведь все же знают, кто в мае поженится, тот всю жизнь будет маяться. Поэтому женятся в другие месяца, чтобы потом маяться строго по феншую.
Моя университетская подруга выходила замуж в мае. И то исключительно потому, что нам на пятом курсе все уши прожужжали: те, кто собирается замуж, собирайтесь уже побыстрее, чтобы к ГОСам фамилии у всех были поменяны, и новенькие дипломы были украшены новенькой фамилией.
Одна только наша кураторша грустно качала головой и говорила совершенно по-зощенковски: быстро, Володька, не женись (с). И выразительно смотрела на Лариску, которая к пятому курсу успела выйти замуж, сменить фамилию, развестись и вернуть старую фамилию обратно.
Короче, в тот теплый майский день моя подруга Ольга и ее заикающийся от волнения жених были единственной парой в пустом ярославском ЗАГСе. Ольга нервничала и все время повторяла: они, наверно, думают, что я это… того… И еще сильнее втягивала в себя свой идеально плоский живот.
А мой двоюродный брат долго копил деньги на свадьбу.
- Игорь, зачем тебе это? – спрашивала я.
- Ты не понимаешь, - волновался брат. – Все же ждут дорогой и пышной свадьбы.
Деньги копились плохо. Родственники, затаившись, выжидали.
В конце концов, посчитав нехитрые гроши, Игорь с Варей тайком расписались и укатили в Испанию автостопом.
Сейчас они греют бока уже в Майями, а отец Игоря, дядя Юра, ворчливо жалуется моей маме: денег им девать некуда…, но от других родственников этот факт утаивает – у тех еще жива обида по поводу несостоявшейся свадьбы.
А у нас с мужем свадьба была в знойном декабре.
Минус шестнадцать.
Оля, из подъезда обязательно выйди в платье, пусть фотограф сфотографирует. Шубу накинешь потом.
ЗАГС помню смутно. Дальше ресторан. Водка, вино, тамада Лева. И Сашка, муж свидетельницы Лены, который каждые пять минут выкрикивал:
- Горко-горько горькая вода, пускай поцелуется пара молода!
- Саша, уймись, - сквозь зубы посоветовала Лена.
- Я мщу, - мрачно сказал Сашка и опрокинул в себя стопку водки.
- Кому он мстит? – шепотом спросила я.
- А! – махнула рукой Лена. – Это на нашей свадьбе один наш родственник этой кричалкой нас достал. Сашка поклялся – на первой же свадьбе, куда его пригласят, выкрикивать эту дурь без остановки. Короче, тебе не повезло, подруга. Терпи.
И я терпела.
А сегодня, глядя на всех этих воздушно-зефирных невест, я думаю: к черту, к черту все! Фату, лимузин, платье! И жениха к черту! И в Испанию! Автостопом!
Tags: Так фигня всякая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments