alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Мир! Труд! Май!

Первомайское утро наша семья встретила маевками, речевками, лозунгами «пролетарии всех стран объединяйтесь» и уборкой на балконе.
Больше всех радовался младший кот Тимоша.
- Ура! Ура! – кричал он. – У нас ремонт, да? У нас опять ремонт? Ура!
Он носился туда-сюда, и так всем надоел, что два раза получил от меня мокрой тряпкой и один раз персонально от Трофима – увесистый и основательный подзатыльник.
Но если вы – кошачий ребенок, разве вашу радость можно убить какой-то там тряпкой?
На балконе, как обычно, было найдено много интересного. Почти все одинаково бесполезное, страшное, ремонту и восстановлению не подлежащее.
В углу обнаружился странный нарост-сталагмит, полупрозрачный, кристаллический, невероятно прочный, вросший щупальцами в бетонный пол. Ломик и супер-растворитель оказались бессильны.
Я, конечно, знаю, что за Николас Фламель трудился над этим философским камнем, хотя сам «Николас Фламель» это отрицает, и утверждает, что «оно само».
Думаю, нам пора уже начать запатентовывать все эти субстанции, продавать и обогащаться, пока все то, что зреет, пузыриться и таинственно чавкает и вздыхает в чашках и баночках нашего юного алхимика, не стало разумным и не захватило мир.
Tags: Так фигня всякая
Subscribe

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…

  • Лингвистическое

    Вчера занимаюсь испанским, муж возится по хозяйству – вынимает из стиралки белье и развешивает. Заходит в комнату и задумчиво говорит: -…

  • Просто так

    Про Андрея Болконского половина из тех, кто читал или хоть когда-нибудь что-нибудь слышал о «Войне и мире», скажут – сухарь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments