alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

"Школа-студия бальных танцев объявляет набор..."

Так грустно-грустно. И мысли дурные в голову лезут. Потому что осень. Потому что дождь. Потому что холодно. Потому что больше нет Маркиза. Так странно. Когда кто-то рядом, к этому настолько привыкаешь, что перестаешь замечать. А когда этот кто-то уходит из твоей жизни, то образуется дыра. В которую то и дело проваливаешься. И она не скоро затягивается. Вот как-то так. Даже если этот кто-то всего лишь кот.
И еще мне почему-то вспомнилась одна девушка. С почты. Такая тихая и невзрачная. Медлительная очень - это всегда так раздражает кого-нибудь из очереди. Волосы мышиного цвета убраны в хвостик. Маленькая, со слегка длинноватым носом.
И мне захотелось немного пофантазировать...

Жанна не любила свою работу. Но и особого отвращения не испытывала. Работа как работа, и отношение как к работе. Посылки, бандероли, марки, конверты. Летом жарко, потому что кондиционера нет. А зимой холодно. Потому что не смотря на объявление крупными буквами "Закрывайте дверь!", обязательно найдется кто-нибудь, кто читать не умеет и в упор ничего не видит. А доводчика на двери нет. Не положено. И самый ужасный месяц в году - сентябрь. Отопления нет, дверь нараспашку. Оттого и сидишь, укутанная в сто свитеров и в теплых носках. А обогреватель один, и тот у Надежды Андреевны. Вот в соседнем сбербанке тепло и светло, и девочки там все красивые, улыбчивые, в белых блузках, на шпильках...
Жанна вздохнула и поправила табличку на стойке "Вас обслуживает Грибкова Ж.В.". Невезуха. И в личной жизни затишье, полный штиль. Это в любовных романах одинокая героиня - красавица, самодостаточная, умная, талантливая (и чего, спрашивается, одна?), а потом вдруг на ее пути появляется ОН, тоже красивый и умный, и всё - любовь-морковь. А что бы героине не работать на какой-нибудь почте или на складе (картошку сортировать) и иметь при этом весьма посредственную внешность?
И все-таки в Жанниной жизни был ОН. Он приходил почти каждую неделю - то что-то отправить, то что-то получить. Вот и сегодня, дверь в очередной раз громко хлопнула, и вошел ОН. Протянул ей заполненную квитанцию и так пристально посмотрел на нее. Жанна прикрыла глаза...

- А Вас, наверно, Жанна зовут?
- Да, а как Вы догадались?
- Легко. У Вас на табличке инициалы Ж.В. А какое еще женское имя может начинаться на Ж? Жанна, конечно. А меня зовут Евгений. Женя. У нас с Вами созвучные имена: Жанна - Женя....

- Девушка! Девушка! Вы что оглохли что ли? Спите на ходу, как сонная муха!
Его голос - на удивление визгливо-бабский - вернул Жанну в реальность. Она торопливо взяла квитанцию и паспорт, бегло пробежала взглядом и пошла, слегка ссутулившись, за посылкой.

Жанна вышла в ветер и дождь. Открыла зонт. Ветер рванул его из рук, вывернул наизнанку, зонт жалобно всхлипнул и сложился пополам почему-то в обратную сторону. Жанне удалось кое-как вернуть ему подобие прежнего вида. Но вид был настолько скособоченный и жалкий, что Жанна, мысленно обругав про себя и дождь, и ветер, и дешевый китайский зонт, закрыла его и, спрятав в сумочку, побежала на остановку. Автобус только что ушел. Спрятавшись под крышу остановки, Жанна от нечего делать принялась изучать объявления. И вдруг среди многочисленных "куплю", "продам", "сниму" и "меняю" - яркое, отпечатанное на цветном принтере: "Школа-студия бальных танцев объявляет набор...". Жанна улыбнулась про себя - бальные танцы. Бальные танцы? Бальные танцы! Жанна нашла глазами адрес - мелкими буквами, внизу объявления. Это же совсем рядом, через дорогу...
Через 10 минут Жанна стояла перед нужной дверью, ее до конца не осознавая, зачем она тут.
- Девушка! Вы пришли записываться на бальные танцы?
Она обернулась. Молодой человек, слегка лопоухий, вихрастый, с мокрыми от дождя волосами.
- Дда, - запнувшись, ответила Жанна
- А на бальные танцы нужен партнер, - и вдруг молодой человек расплылся в улыбке - А я Вас знаю! Вы на почте работаете, в сто третьем отделении. И Вас, наверно, Жанна, зовут.
- Откуда Вы... Ах, ну да, инициалы и все такое...
- Ну да! А я - Женя. У нас созвучные имена, правда? Жанна - Женя, - и вдруг без всякого переходя, почти скороговоркой выпалил - Будьте моей партнершей... пожалуйста...

На прошлой неделе, зайдя на почту, я ее не узнала. Она все в той же вязанной кофте, но прическа другая. Такая задорная что ли. А в ушах сережки с голубым камушком. Она поднимает глаза от моей квитанции, и камушек, подмигнув, начинает смеяться и искриться. И отражается в ее глазах. Удивительно васильковых...
Tags: Лирическое, Люди, Фантазирую
Subscribe

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 15

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 14 - Итак! – торжественно провозгласила Лёля. – Что мы имеем? А имеем мы… мы имеем……

  • Баб Ёг. 14 серия

    Баб Ёг. 13 серия Вот представьте: пригласил вас к себе сам президент, ну, например, вы – доярка совхоза «Светлый путь» или…

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 14

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 13 Где-то Виталька уже такое читал или слышал, что вся жизнь – это лишь череда событий и случайностей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 15

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 14 - Итак! – торжественно провозгласила Лёля. – Что мы имеем? А имеем мы… мы имеем……

  • Баб Ёг. 14 серия

    Баб Ёг. 13 серия Вот представьте: пригласил вас к себе сам президент, ну, например, вы – доярка совхоза «Светлый путь» или…

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 14

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 13 Где-то Виталька уже такое читал или слышал, что вся жизнь – это лишь череда событий и случайностей.…