alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Русалка

Андрей Григорьевич мечтал поймать русалку.
Мечта эта жила в нём столько, сколько он себя помнил. Жила параллельно с мечтой о немецкой игрушечной железной дороге во втором классе. С мечтой потрогать за грудь Ленку Кузнецову в восьмом. С мечтой иметь мотик как у Серого в юности. И со всеми остальными малозначащими и мелкими мечтами. Мечты приходили и уходили, и только одна – поймать русалку – жила в сердце Андрея Григорьевича вечно.
Андрей Григорьевич вырос, женился, посадил дерево, построил дом, родил сына, развёлся, вышел на пенсию и уехал в деревню, где совершенно по-байроновски предавался тоске, сплину и самогонке, которую гнала соседка Нина Пална.
Каждое утро Андрей Григорьевич уходил на речку, где, закутавшись в плащ и светлую грусть, мечтал и сладко хрустел огурцом.
Её он увидел неожиданно...

Продолжение на канале "Аленины сказки", Яндекс.Дзен.
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • О чем нам расскажет школьный учебник

    А расскажет он нам вот о чем… Сегодня с утра моя ребенка в мУках рожала текст на английском на тему «Мой город сто лет назад». И…

  • Прогулки с Фимой

    Каждую весну психологическое здоровье Кота Фимы обостряется. Кот Фима подходит к двери, садится на широкую рыжую попу, поднимает к небу печальные…

  • Дембельский альбом

    Этот ролик в ленте видела, как минимум, у двоих людей. Но у себя продублирую. Самое моё любимое место: про дембельский альбом. Я у мужа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments