alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Время рассыпаться в прах

Она была ужасной, та старуха из третьего подъезда. Древняя как Космос и страшная как Ночь. Её длинные, неровные зубы, вечно торчащие из полуоткрытого рта, внушали нам, детям, бесконечный трепет. О ней ходили легенды, и смех затихал, стоило ей лишь появится неподалёку.
… В тот летний день я бесцельно слонялась по двору. Подружки были кто в деревнях, кто в лагере, знаете, как это бывает посередине лета, и я ощущала тоску и одиночество, которые ещё больше усугублялись жарой и полуденным солнцем. Это было в ту далёкую доинтернетовскую эпоху, когда нельзя было вот так просто связаться с любимой подружкой по вотсапу, послать ей смайлик и ссылку на ролик с ютуба. А вместо этого нужно было самой подняться на пятый этаж и, нажав на кнопку звонка, ждать, прислушиваясь к звуку шаркающих шлепанцев, когда тётя Люда, Светкина мать, откроет дверь и скажет недовольным голосом, что Светка приедет только пятнадцатого, да, пятнадцатого августа, Оля, ты же уже спрашивала, нет, ничего не изменилось.
Я медленно брела по тропинке, почти добела выжженной солнцем, пиная камешек и воображала себя в пустыне. Сейчас я заверну за угол и оттуда выйдет Циклоп.
- Девочка!

Продолжение на канале "Аленины сказки", Яндекс.Дзен.
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 18

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 17 - Ну и гадина, стерва, это надо же, надо же! – зло шипела Нина Павловна, остервенело протирая…

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 17

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 16 И крепость пала. Виталькина мать объявила об этом во всеуслышанье, торжествующе улыбаясь. Нет, конечно,…

  • Баб Ёг. 16 серия

    Баб Ёг. 15 серия - А разве нам, царям, легко? – говорил Кощей Аполлоныч, восседая во главе обеденного стола. Конечно, он не прямо так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments