alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Невыдуманная история

Они сидели в его комнате на диване и рассматривали фотоальбом. Обычные семейные фотки, лица, лица, лица... Вот он совсем маленький, в шортиках и белых носочках, вот с родителями, на море, а тут (ха, какой смешной) с букетом астр - первоклашка. Какие-то люди, тети-дяди, родственники, друзья... И вдруг на фото он с девушкой, и потому как он держит ее за талию, это явно не двоюродная сестра.
Так себе девушка, машинально отметила она, вертя в руках фотку.
- Кто это с тобой?
- Так, знакомая одна. Дай сюда.
- Нееет, - она отвела руку с фоткой за спину, - Ты скажи. Скажи! Это твоя девушка, да? Да?
- Ну перестань, дай сюда, - он нахмурился.
Она засмеялась.
- Она была моей девушкой. Раньше. До тебя.
- Красивая.
- Ты лучше, - а потом он сказал - Однажды мы ехали с тобой в автобусе, и она ехала там же. Она была одна, а я с тобой. И мне, - тут он запнулся - мне было приятно, что она одна, а я нет.


Прошло пять лет. Она возвращалась домой с работы. На автобусе. Усталая и замотанная. И вдруг на одной из остановок в автобус вошел он. С девушкой. Так себе девушка, машинально отметила она про себя, ноги коротковаты, не мешало бы надеть каблуки. И вдруг она вспомнила. И заметалась. Выйти, надо срочно выйти, эта мысль била в мозг набатом. Она стала протискиваться к выходу, и тут ее взгляд упал на молодого человека. Не красавец, но эффектный, широкоплечий. И высокий. Это главное - ее бывший метр семьдесят и то в прыжке.
- Молодой человек!
- Да, - он вопросительно посмотрел на нее.
- Молодой человек, Вас как зовут?
- Славик, - было видно, что молодой человек слегка подрастерялся.
Это хорошо, подумала она, надо брать быка за рога:
- Помогите мне, пожалуйста, - и, не давая ему опомнится - Видите вон того молодого человека. Нет, не того, а вот этого, в оранжевой майке. Мне нужна Ваша помощь. Давайте сделаем вид,что мы с Вами знакомы. Близко.
Молодой человек удивленно приподнял брови. Медленно, медленно соображаешь, дорогой, мысленно поторопила его она, и, не дожидаясь его согласия, ухватилась за его руку.
Славику ничего не оставалось делать, как подчинится ее напору.
Она о чем-то весело щебетала, заглядывая в Славиковы глаза. Да и сам Славик расслабился и даже рассказал бородатый анекдот, на который она заливисто расхохоталась. Проехав еще пару остановок, Славик как-то даже виновато пробормотал:
- Мне сейчас выходить.
- Выйдем вместе, - решительно сказала она, - только через переднюю дверь!
Выходя, она кивнула бывшему. Тот смущенно что-то пробубнил типа "привет" или "здравствуй".
На остановке, все еще цепко держа Славика за руку, она спиной ощущала его взгляд. И только когда автобус отъехал, она отпустила руку, и ее лицо покрылось предательскими красными пятнами.
- Эээ, - начал было Славик.
Нет-нет, только не это, не надо, Славик, - мысленно промолвила она. И Славик, кажется, понял ее. И вдруг улыбнулся, по-настоящему, не натянуто.
- А ты лучше, чем она.
- Знаю, - она махнула ему рукой и побежала к подъезжающей маршрутке.
Tags: Лирическое, Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments