alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

(Не)случайные попутчики

Давным-давно, когда деревья были большими я работала переводчиком на заводе, люди интересовались, езжу ли я в командировки в заграничные страны, и, получив утвердительный ответ, яростно мне завидовали. Корни зависти были просты – у меня была возможность посмотреть мир на халяву и заработать баблишка, сэкономив на 50 долларах суточных, гигантские, кстати, деньги, это вам не сто рублей в день по России.
На мои робкие замечания, что я какбэ еду поработать, люди махали рукой – да ну, какая работа, заливаешь, и весело подмигивали, пожимая плечами.
А ведь кроме работы были еще и попутчики. А попутчики в командировочном деле – это как игра в карты, никогда не знаешь, как мироздание перетасует колоду, и с какими картами на руках тебе придется делать покер-фейс.
И попутчики были разные. Некоторые вполне себе ничего, другие не очень, третьи совсем плохи.
От одних хотелось выть. Других хотелось тихо пырнуть ножиком под ребра, сорок два раза.

А потом в моей жизни появились Максимов с Кузьминым.
С того самого момента, как я села в самолет, рот мой самопроизвольно растянулся в улыбке и следующие две недели обратно не стягивался.
Впрочем, все началось еще раньше. В ирландском пабе Шереметьевского дьюти-фри. Наш рейс задержали и в связи с задержкой нам выдали на троих купон на 15 долларов, посоветовав сходить в ресторан на каком-то там этаже, но мы, здраво рассудив, что покормят нас и в самолете совершенно бесплатно, решили спустить все деньги на выпивку в пабе.
В самолет мы сели уже старыми добрыми друзьями.
Я по привычке решила почитать материалы дела про узел крепления реверса, о котором имела в ту пору весьма смутные представления, и даже достала бумаги, но Максимов сказал:
- Оля, фигня, на месте разберемся.
А Кузьмин тут же рассказал по этому случаю анекдот. У Кузьмина всегда был в запасе свежий анекдот, который он с легкостью фокусника извлекал там, где надо, и там, где не надо.
Да, кажется, в те две недели мы даже чего-то работали, хотя я помню только бесконечный треп и ржач, и осенние улицы Парижа, которые по мнению Кузьмина кишели проститутками обоих полов и прочими лицами, жаждущими большой и светлой любви и непременно с ним, Кузьминым, что его, Кузмина, несколько смущало, а нас с Максимовым бесконечно радовало.
Синеглазый блондин Кузьмин на самом деле пользовался спросом, а мы с Максимовым купались в лучах его славы…

Спустя две недели я приехала домой с намертво приклеенной улыбкой Гуинплена на лице и сведенными судорогой лицевыми мышцами и еще долго на вопрос «Предстоит командировка по узлу крепления реверса с Максимовым и Кузьминым, желающие есть?» радостно выкрикивала: Я! Я – желающий!

Tags: Прошлое, Так фигня всякая, про себя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments