alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Осеннее настроение, увы...

В этом году все кончается рано.
Обычное лето закончилось в июне, бабье едва дотянуло до середины сентября.
Осень шуршит тусклыми листьями и страницами романа «Тени прошлого», где Феллоуз с горьким сарказмом оплакивает умирание английской аристократии. Да и по аристократии ли плачет осенний дождь Феллоуза? Нет, это то, о чем грустим все мы, добравшись до определенной жизненной отметки – о тех «накрашенных девочках и чванливых мальчиках», о том, что хочется, нет, не повторить, а проживать вечно.
…С детства меня пугали и манили сказки о вампирах. Не как вечное зло, но как вечная жизнь и вечная молодость, возможность сменять одну эпоху на другую, смотреть, как угасают старые миры и рождаются новые, впитывая с чужой кровью чужую силу и чужую юность.
Но, увы, нет лекарства от старости души. Душа стареет и однажды устает жить. Не потому ль, и с обтянутого желтым пергаментом кожи мрачного лика Носферату, и с заточенного в аристократическую бледность лица стокеровского Дракулы смотрят на нас древние как мир глаза…
Tags: О своем, господи что я несу, книги
Subscribe

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments