alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Детки-конфетки

Или вот мальчик из соседнего дома, один из воздыхателей крепкозадой девочки Карины с восьмого этажа. Казалось бы, еще совсем недавно он носил смешную прическу круглым ежиком с витой прядкой-косичкой, болтающейся сзади на тощей мальчишечьей шее.
А сегодня, поди ж…  Юный Пол Маккартни, густая челка на лоб. Мода циклична.
Мальчик бросает быстрый взгляд, резким движением отбрасывает челку со лба. Красиво. Наверно, весь вечер тренировался перед зеркалом. Челка снова падает, закрывая глаза и часть носа, на котором щедрой россыпью расцвели прыщи – вечное проклятье всех подростков.
Вчера купили Любке свитер – махровое одеяло молочного цвета, два раза обернуться вокруг себя. Рукава – летучая мышь. Я уже говорила, что мода циклична?
Мне четырнадцать. Или уже пятнадцать? Новое платье, мамосшитое, цвета фуксии, модный рукав. Классный огонек, музыка, из крепких напитков – чай. На блюде вафли, самопечные, с вареной сгущенкой. Кто-то из девочек пек. Я такое не умею. Мои кулинарные потуги ограничиваются вареным яйцом вкрутую. Поэтому печенье, что я принесла, делала мама. Печенье пользуется популярностью, в отличие от меня. Не спасает ни платье цвета фуксии, ни модный рукав, летучая мышь. Рядом верная Наташка, в руке вафля с вареной сгущенкой, на носу щедрая россыпь прыщей – вечное проклятье всех подростков.
…Любка вертится перед зеркалом. Молочный балахон болтается на худеньком теле. Хитрый взгляд зеленых глаз, румяные щечки, чистый носик. А может, и нет его, этого вечного проклятья, думаю я. А мода, да… как ни крути, мода все-таки циклична…
Tags: Дети, Детство, Любка-Бубка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments