alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Одна и та же история

Когда нашему коту Трофиму было три месяца от роду, мы затеяли ремонт на кухне. Грязищи, конечно, было в квартире - не описать, да еще этот обормот оказался настоящим котом-строителем и штукатуром-маляром по совместительству. Как он шпаклевал стены вместе с хозяином - любо-дорого посмотреть! Так грациозно поднимал лапку и по стенке, по стенке, а потом растаскивал эту самую шпаклевку по всей квартире. В результате пострадала моя коленка, которую этот маляр сначала оцарапал, а потом занес в ранку инфекцию. Так я и попала в травмпункт.
И вот, стою я в очереди в процедурный кабинет, и подходит бабка в сопровождении внука, паренька лет четырнадцати. Бабка одной рукой придерживает другую и охает-охает. Да так горестно, что вся очередь вмиг забыла о своих болячках, и все взгляды устремились на бабку. И бабка поведала нам свою историю.
История глазами бабки
Ох, кот-злыдень инвалидом сделал! И ведь какой кот, люди добрый, злющий-презлющий. И пользы от него никакой, вред один от кота, от ентого, проклятущего. А я ведь его и кормлю, рыбу покупаю, и молочка даю, а он только глазищами на меня зыркает, да так зло.
В воскресенье дед мой в лес собрался за грибами, а я в церкву пошла. А как вернулась, первым делом кота кормить. Вот ведь, милые мои, я же сначала о нем, звере этом, вредителе, подумала. Иду с кастрюлей, в кастрюле рыба, а он меня подкараулил, да прямо из-за угла и накинулся. Так кастрюлька из рук и выпала. И ведь не отбиться от него, чисто тигра набросился. Хорошо вот внук дома был. Так он ентого кота палкой, палкой отгонял!
Теперь пусть дед кота в клинику отдаст! Я и по дому-то боюсь ходить, везде зверюга ента меня поджидает. Пущай дед с ним чего хочет делает - только бы глаза мои его не видели!

Очередь молча и сочувственно покивала. Бабка же еще долго охала и постанывала.

А потом, уже в другом кабинете, усатый дядька-доктор устало уговаривал меня сделать уколы от бешенства, а я вяло отбивалась, пытаясь доказать, что Трофим никакой не бешеный. Дядька посмотрел на меня взглядом, говорящим "ну что с этими дурами делать!", заставил подписать меня отказную бумагу и велел принести справку из ветеринарки, что Трофим не бешеный.
Так мы с Трофимом отправились в ветклинику за справкой.

Ожидая в приемном покое, когда освободится врач, я читала информационную сводку всё о том же бешенстве, а Трошка любопытно озирался вокруг. Тут дверь отворилась, и в приемный покой вошел дедок с внушительным рюкзаком за спиной. Поросенка, наверно, несет, подумала я. Дед заботливо поставил рюкзак на стул, развязал его, и оттуда показалась... кошачья морда. Но что это была за морда - огромная усатая с круглыми желтыми глазами. Кот посмотрел на нас так, что сомнений, кто есть кто, ни у меня, ни у Трошки не осталось. Дед же, любовно положив ладонь на широкий лобешник кота, ласково сказал:
- Ничего-ничего, не бойся, Васька, сейчас мы справку получим, что ты не бешеный и домой.
Да, дед-то пришел не один, а с мальчонкой, в котором я узнала внука, сопровождавшего ту бабку в травмпункте.
- Сейчас-сейчас, Вася, - дед почесал кота за ухом, а Вася, лениво прищурясь, снисходительно посмотрел на деда и зевнул.
И тут дед рассказал историю, которую я уже слышала, но она была слегка другой.
История глазами деда
Васенька мой кот добрый, ласковый. Уж как мурлычет, как мурлычет. А понятливый-то какой - не поверишь, всё-всё понимает, слушает, головой даже кивает.
В воскресенье пошел я по грибы, а бабке своей наказал - покорми кота! И что ты будешь делать! Возвращаюсь домой - кот не кормлен, бабка покусана.
Ну ничего, сейчас мы с Васенькой получим справку и домой. Я ему рыбки прикупил, какую он любит.

Дед ласково почесал у кота за ухом, кот зажмурился от удовольствия и затарахтел.

А потом нас с Трофимом осмотрел доктор - высокий жилистый мужик с хриплым голосом а-ля Джигурда - и велел приходить за справкой через десять дней.
Десять дней спустя, когда мы, получив заветную справку, отъезжали от ветклиники, наша машина поравнялась с тем самым дедком, за спиной которого был уже знакомый нам рюкзак - дед и Вася тоже шли за справкой.

А справка наша была ни хухры-мухры - настоящая с печатями и голограммами. В справке было написано: "Выдана коту Трофиму в том, что он наблюдался на бешенство и признан клинически здоровым. Ветеринарный врач Тузиков".
Tags: Кошки, Люди
Subscribe

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Нет!

    Эта жара решительно меня доконает! Я по дому не передвигаюсь – я ползаю с вентилятором, привязанным к ноге. На улицу выбираюсь лишь ввечеру,…

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Люди энерджайзеры

    Короче, скажите, где люди берут время, силы и главное средства на борьбу? Я обычно к ночи уже так ухадойкиваюсь, что у меня еле сил…