alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Как вы яхту назовете, так она и поплывет

Вот Кот Трофим. Имя у Трофима круглое, основательное, лобастое, и сам Трофим – круглый, основательный и лобастый. Крепко стоит на коротких лапах и считает себя солнцем. А мы все – жалкие планеты и мелкие астероиды – крутимся вокруг нашего Солнцеликого.

Плюс у Трофима происхождение. Он родился под установкой «Дрон» в ЭИО (экспериментально-исследовательском отделе) на территории опытно-конструкторского бюро. Когда я его выносила, завернутого в голубую вязаную шапочку, на проходных охрана строгим голосом поинтересовалась, есть ли у меня право на вынос заводской интеллектуальной собственности. Интеллектуальная Собственность из недр голубой шапочки громко завыла, заявляя о всех своих правах.

Так объект был вынесен и внедрен в чужую среду, где сразу же принялся строить и успешно реализовывать планы по захвату мира.

Кстати, на заводе наши и французы предлагали мне назвать его Сопловым Аппаратом 1 ступени или DBP1, если по-французски. Страшно даже вообразить его характер с таким-то именем.

Иное дело – Кот Фима.

Никогда не заводите рыжих котов. Рыжие коты – это животные с лишней хромосомой, а попросту идиоты. И уж если завели, не называйте их, Христа ради, Фимами. Дайте им какое-нибудь нейтральное имя, Дмитрий или Сергей, чтобы как-то сгладить и компенсировать природную неполноценность. Рыжий кот, помноженный на имя Фима – идиот в квадрате.

С годами клиническая картина только усугубляется. Вчера, например, это жывотное вытащило из корзины с грязным бельем мои трусы, и заботливо заныкало их в уголок, предварительно залюбив до смерти. В уголке у нашего фетишиста были обнаружены спортивная Любкина футболка и несвежий мужнин носок. Если у кого есть контакты кошачьих психиатров – поделитесь, плиз!

Помня обо всем этом, мы очень тщательно выбирали имя для Лулу. Потому что нам же потом самим со всем этим жить.

- Давайте назовем ее Люсей! – радостно предложила я.

- А как будет полное имя? – настороженно поинтересовалась Любка.

- Людмила, - ответила я, и перед моими глазами тут же предстала заведующая нашей школьной столовой, Людмила Павловна, женщина с крутыми бедрами, необъятной грудью и в белом поварском колпаке.

- Нет! – закатил глаза муж. – Никаких Людмил я в своем доме не переживу.

- Хочу иностранное имя! – заявила Любка. – Мими или Кики.

- Имя, как у проститутки, - буркнул себе под нос муж.

- Я все слышу! – строго сказала Любка.

- Давайте Чарли, - предложила я.

- А лучше Билли! – подхватила Любка.

- Это мужские имена, - возразил муж.

- Чарли – это Шарлотта! – сказала я.

- Билли, так зовут певицу! – сказала Любка.

- Стоп! – завопил муж. – Никакие певиц Шарлотт в моем доме!

Лулу слушала нашу перепалку и хитро щурилась.

- Вообще-то, я – Лулу, - сказала Лулу.

- Она – Лулу, - сказала я.

- Она – Лулу, - сказала Любка.

- Да хрен с вами, бабами, - сказал муж.

Поэтому Лулу – это Лулу. Милая, шаловливая, проказливая, зато ЛЕДИ!

И как истинная леди, Лулу дорого нам обходится.

Зато какое это наслаждение наконец-то не краснеть в кабинете у ветеринарного врача. После того, как я несколько лет подряд возила в ветеринарную клинику этих двух идиотов, один из которых норовил отгрызть врачу руку, а второй пускал слюни, как имбецил, можно расслабиться.

Лулу сидит на ручках с королевским спокойствием, дает себя осмотреть, закапать в глаз, взвесить на весах. И никому при этом ничего не отгрызает, матерными словами не орет и не обслюнявливает насквозь сложенную в восемь раз пеленку.

С глазом у Лулу, конечно, беда. Но, слава богу, это не глаукома. Это герпес, в результате чего роговица повреждена изнутри. Нам выписали два вида капель, заживляющий гель и таблетки, которые я не даже не буду говорить, сколько стоят. И теперь две недели все это надо закапывать в глаза с интервалом в 3 часа, и месяц кормить Лулу таблетками. И я надеюсь, результат лечения будет положительным. Потому что иначе – операция.

Процесс лечения Лулу переносит очень стойко. Одни капли, через 5 минут другие, еще через 5 минут – гель.

Из-за угла выглядывает Рыжий Идиот Фима. Фимино лицо вытянуто, в глазах – священный ужас.

- Знаешь, - говорит муж. – Во всем надо видеть положительные стороны. Вот если бы нам пришлось это вот все проделывать с этим…

Муж кивает в сторону Фимы.

- Сразу можно было бы застрелиться. Да, Фима?

Фимино лицо вытягивается еще больше. Глаза начинают бегать.

- А может полечимся, а, Фима?

При слове «полечимся» Фима срывается с места, несется, тормозя на поворотах толстым пузом, и пытается спрятать «тело жирное в утесах». С утесами у нас беда, и за неимением оных Фима прячет жирное тело между диваном и стеной, прижимает уши к круглой голову и грозно говорит «оу».

- Идиот, - констатирует муж.

Кот Трофим следит за всем действом с подоконника. Его наглые коричневые глаза чуть прищурены.

- А зато мне пофигу, - говорит он. – Мне все пофигу! Мне вообще ВСЕ ПОФИГУ!
Tags: Кошки, Моя семья
Subscribe

  • Драма с морковкой

    Случился вчера со мной казус в очереди в кассу. И не смейтесь. Очереди же – это целая маленькая жизнь. Да половина моего детства в очереди…

  • Чипирование. День второй. Внедрение

    Про самочувствие. У мужа всё нормально. Температуры нет. Рука не болит. Разве что сонливость. У меня. С утра была температура 37, болела голова, и…

  • Про чипирование

    В общем, чипировались мы с мужем добровольно-сознательно. Теперь, сказал муж, мы с тобой за Путина будем. Так что, если риторика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Драма с морковкой

    Случился вчера со мной казус в очереди в кассу. И не смейтесь. Очереди же – это целая маленькая жизнь. Да половина моего детства в очереди…

  • Чипирование. День второй. Внедрение

    Про самочувствие. У мужа всё нормально. Температуры нет. Рука не болит. Разве что сонливость. У меня. С утра была температура 37, болела голова, и…

  • Про чипирование

    В общем, чипировались мы с мужем добровольно-сознательно. Теперь, сказал муж, мы с тобой за Путина будем. Так что, если риторика…