alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Хэллоуин

Дзииинь! В дверь раздался натужный звонок.  Шаркая домашними тапочками, Аделаида Марковна пошла открывать. На пороге стоял участковый Пупсиков.
- Добрый день, гражданка Семенова…
- Господи, - Аделаида Марковна всплеснула руками. – Коля, зачем же так официально? Сколько ты там лет у меня учился? Пять? Шесть? Тройка по русскому, два с плюсом по литературе. Полное отсутствие фантазии и воображения. А сейчас как с этим дела обстоят? Ну-ка, ну-ка?
Аделаида Марковна внимательно сощурила свои близорукие глаза, вглядываясь в круглое и плохо выбритое пупсиковское лицо.
- М-да, - протянула она. – В общем-то, ничего не изменилось.
- Нам на службе, Аделаида Марковна, воображение ни к чему, - строго сказал участковый Пупсиков. – Идеями у нас начальство фонтанирует, а мы – народ подневольный, что сказали, то и исполняем.
- И что же на этот раз исполняете, Коленька? – вздохнула Аделаида Марковна.
- Указ у нас, - в тон ей вздохнул Пупсиков и многозначительно поднял палец. – С самого верху. Пресечь на корню все попытки проникновения на нашу землю всяких духов и потусторонних сил. Сегодня же 31 октября и этот… как его… - Пупсиков натужно сморщился. – Холлувин, вот! Бесовский праздник.
- А я-то тут причем, Коленька?
- А притом. Портал тут у вас.
- Ах-ха-ха! – театрально рассмеялась Аделаида Марковна. – Портал! Ну что вы такое говорите, Николай. И это с вашим-то полным отсутствием воображения и двумя прочитанными книгами в анамнезе.
- И напрасно вы, Аделаида Марковна, всякими неприличными словами выражаетесь, - насупился Пупсиков. – А я, между прочим, тут лицо официальное, и меня оскорблять законом не положено. И потом, у меня на вас донос из анонимного источника – гражданки Лягушкиной В. П. из 103 квартиры.
Вот жаба, подумала про себя Аделаида Марковна, как была жабой, так жабой и осталась.
- Это, Коленька, не донос. Это месть старой ревнивой женщины.
- Ну не знаю, а только сигнал поступил – обязаны проверить! Так что уж позвольте, - Пупсиков мягко, но решительно отодвинул Аделаиду Марковну в сторону и прошел в комнату.
- Да уж проверяйте, Николай, проверяйте, мне скрывать нече…
Договорить Аделаида Марковна не успела. Дверца старого шкафа с шумом отворилась и из шкафа изящно вывалилась Червонная Королева. То есть это Аделаида Марковна знала, что женщина, сидевшая в данный момент посередине небольшой комнаты и почесывавшая коленку – Червонная Королева, а участковому Пупсикову двойкой по литературе и вышестоящими органами этого знать было не положено.
- Так-так-так, - Пупсиков сурово сдвинул брови. – Ваши документы, гражданочка!
Червонная Королева перестала чесать коленку, недоуменно посмотрела на строгого Пупсикова и перевела взгляд на Аделаиду Марковну.
- Ада, - протянула она. – Что это, Ада?
- Ага! Так значит, документов нет? – обрадовался Пупсиков. – Вот и славненько. Пройдемте-ка со мной, гражданка, в отделение для выяснения личности.
- Господи, Коля, ну какое выяснение личности, - Аделаида Марковна покачала головой. – Подружка это моя. Однокурсница с филфака.
- Вот там и разберемся, кто с какого фака, - пробормотал Пупсиков. – А у меня указ.
- Чей указ? – живо поинтересовалась Червонная Королева.
- Самого указ, этого самого, Сами Знаете Кого.
- Покажи! – потребовала Червонная Королева.
- Да откуда ж он у меня? – Пупсиков недоуменно развел руками. – Нам такие серьезные бумаги никто в руки не дает. Понимать надо.
Червонная Королева широко зевнула и затем перевела взгляд на Аделаиду Марковну.
- Надоел он мне до чертиков.
Возмутиться участковый Пупсиков не успел – воздух прорезал высокий, переходящий в визг, крик Червонной Королевы:
- Палач! Отрубите ему голову.
Словно из ничего в комнате материализовался Палач, над Пупсковым сверкнула серая сталь топора, и уже через мгновенье голова милиционера Пупсикова, весело подпрыгивая и пружиня о старый паркет ушами, поскакала мимо старого шкафа под побитый молью диван.

***
Полчаса спустя участковый Пупсиков сидел на кухне у Аделаиды Марковны и пил крепко заваренный чай, щедро разбавленный коньяком. Вернее, пытался это делать. Одной рукой Пупсиков удерживал на плечах криво сидящую голову, а другой вливал в нее чай из пузатой фарфоровой чашки с аляповатым рисунком. Чай вливался, и тут же большая частью его просачивалась через разрез на шее от острого лезвия топора, оставляя некрасивые влажные пятна на форменном кителе. Голова же то и дело съезжала набок.
- Ну вот и как я теперь… без головы-то? – жалобно сипел Пупсиков.
- Ах, Коля, да без головы-то вам даже и лучше, - утешала его Аделаида Марковна. – Вам в вашем ремесле голова совсем ни к чему, мешает только.
- Так-то оно так, - соглашался Пупсиков. – Но ведь я в нее ем.
Он запнулся, покраснел и добавил:
- И пью.
- Ох, беда! – Аделаида Марковна, кряхтя, поднялась. – Погодите, Коленька. Сейчас все устроим в лучшем виде.

***
- Ну-ка, полюбуйтесь-ка. А, как вам?
Аделаида Марковна сунула в руки Пупсикова зеркало.
- Каково, а?
Из зеркала на участкового Пупсикова смотрел участковый Пупсиков, слегка бледный, но с твердо сидящей головой на плечах. Голова была пришита к шее неровными крупными стежками.
Пупсиков неуверенно потрогал шов пальцем.
- Не оторвется, Коленька, не беспокойтесь, - заверила его Аделаида Марковна. – Сидит, как влитая.
- А эти… - пробормотал Пупсиков. – Как их… ну эти… нейронные связи.
- Да господь с вами, Коленька, - рассмеялась Аделаида Марковна. – Какие у вас могут быть нейронные связи!
Пупсиков густо покраснел.
- Зато теперь вы – герой. Начальству скажете – обезвреживал нечисть как мог, пострадал.
- Может, мне даже медаль дадут? – участковый Пупсиков тоскливо вздохнул.
- Конечно дадут, Коленька! – заверила его Аделаида Марковна. – Как пить дать дадут. Кстати, насчет пить… Не желаете-с?
- Ну я ж… того… как бы при исполнении, - забормотал Пупсиков.
- Ничего, сегодня вам можно.
Аделаида Марковна взяла Пупсикова за руку и увлекла за собой. Тесная гостиная удивительным образом раздвинулась, гремела музыка, Палач разливал шампанское по тонким высоким фужерам. Из параллельных миров все прибывали и прибывали гости…
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • ***

    Я бесконечно восхищаюсь теми неравнодушными родителями, которые вот прямо вовлечены в жизнь своего ребенка: и уроки с ним делают, и контролируют, и…

  • 13 секунд

    Вчера этот тринадцатилетний кошмар весь вечер выносила мне мозг по поводу ГТО. - И почему вечно я должна за всех отдуваться? – ныла Любка.…

  • Будешь ливать, оффни всё

    Вчера дочерь наша любимая и единственная устроила нам тестирование на знание современного молодежного сленга. Ну что сказать… тест

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • ***

    Я бесконечно восхищаюсь теми неравнодушными родителями, которые вот прямо вовлечены в жизнь своего ребенка: и уроки с ним делают, и контролируют, и…

  • 13 секунд

    Вчера этот тринадцатилетний кошмар весь вечер выносила мне мозг по поводу ГТО. - И почему вечно я должна за всех отдуваться? – ныла Любка.…

  • Будешь ливать, оффни всё

    Вчера дочерь наша любимая и единственная устроила нам тестирование на знание современного молодежного сленга. Ну что сказать… тест