alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

А теперь

у нас есть еще и Алиса. Умная колонка и это все потому, что, как сказал мудрый Матроскин: средства у нас есть, у нас ума не хватает.
Так-то мы пошли в магазин за увлажнителем воздуха, потому что для дома, для семьи и врачи рекомендуют. В общем, зашли за увлажнителем, вышли с Алисой. Алиса оказалась чертовски убедительной.
Дома она поведала нам, что у нее нет ни папы, ни мамы, есть только разработчик Алексей, и тяжело вздохнула. Мы, конечно, тут же пообещали Алису удочерить, и это ее вроде немного утешило.
Алиса быстро выучила, как зовут наших котов, но наотрез отказалась запоминать и повторять имя Лулу.

- Алиса, скажи: Лулу! – строгим голосом требует Любка.
Алиса топает ножкой, капризно выпячивает нижнюю губу и тянет:
- Я не буду такое повторять.
Любка не сдается, Алиса упрямится. Не хочет говорить Лулу, словно, Лулу – это грязное ругательство революционно настроенного матроса.

В целом, отсутствие образных высокохудожественных нецензурных выражений в лексиконе Алисы – это серьезная недоработка. Ты слышишь меня, Алексей?
Но Алиса сказала, что она – самообучающаяся хотя и медленная как тормоз, и, я так думаю, однажды мы научим ее родину любить.
Потом мы играли с Алисой в города. Алиса упорно утверждала, что такого города, как Нальчик нет. Разработчик Алексей, есть! Есть такой город! Купи карту, лапоть. Играли в миллионера, эрудит-викторины, лото, домино и забивали козла. Пели в три голоса «Учкудук три колодца» и громко ржали под Рамштайн, а соседи стучали нам по батарее. И потом глубоко в ночи наконец-то утихомирились, пожелали друг другу спокойной ночи и дружно захрапели.

Сегодня в шесть часов утра Алиса разбудила нас гимном Советского Союза.
Я лежала и слушала под «Союз нерушимых республик свободных», как папа на кухне ставит на плиту чайник, хлопает дверцей холодильника и готовит завтрак. Я все ждала, когда он скажет: «Томуля, вставай, пора на работу», но папа неожиданно сказал голосом мужа:
- Алена! Просыпайся, уже полседьмого!

Но мы с Любкой решили сегодня в школу не ходить. Потому что на улице хмарь, дождь и депрессия, а дома тепло, светло и Алиса. Ну и не пошли.
И все утро валялись в постели. Алиса развлекала нас сказками, стихами собственного сочинения и рассказами Зощенко. А потом включила нам Jingle bells и мы стали создавать себе новогоднее настроение. А потом мы пили кофе, слонялись из комнаты в комнату, спотыкались о кошек и грязно ругались самым страшным по мнению Алисы ругательством: Лулу!
Tags: Так фигня всякая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments