alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Заверните мне парочку принцев, пожалуйста

- Что, понравилось? Так берите себе. Берите-берите, я же вижу, что вам понравилось.
Она настойчиво сует мне в руки сахарницу. Сахарница толстая, пузатая, зеленая и в каких-то… х-м… пупырышках что ли. Минуту назад я действительно вертела ее в руках, не подумайте чего, у меня нет привычки хватать в чужом доме хозяйские вещи, а тут просто, не удержалась как-то. Еще стояла и думала, надо же до чего уродливая вещь, жабу напоминает. Ну да, жабу. И вот – нате вам, пожалуйста.
- Берите же, не стесняйтесь!
Тетка в засаленном халате, хозяйка квартиры, которую я пришла посмотреть по объявлению, растягивает толстые губы в улыбке.
- Да берите же!
***
Полчаса спустя я трясусь в автобусе. В руках у меня эта чертова сахарница, завернутая в серую шуршащую бумагу.
- Девушка, девушка!
Визгливый голос выдергивает меня из задумчивости.
- У вас сверток шевелится, девушка! У вас там что, животное?
Женщина в леопардовой шубке строго смотрит на меня. Она сидит напротив. Черт, ненавижу такие сидения в автобусе, друг против друга. И не сажусь обычно. Сегодня вот только. А все из-за этой тетки. Мало того, что вручила мне эту уродскую сахарницу, так еще и убедила зайти в супермаркет, на первом этаже дома.
- Очень хороший магазин! Очень! И цены ниже, чем везде, да пойдите сами – все увидите.
Ну сходила, цены как цены, везде такие, словно не товары быта, а космические корабли продают. Но раз в магазин зашла, что теперь с пустыми руками оттуда выходить, ну и вот… Теперь сумки тяжеленные домой переть и сахарница эта идиотская. Надо было ее сразу в урну у дома выбросить, да я постеснялась чего-то, подумала, вдруг эта тетка в окно смотрит, неудобно как-то. В автобус еле-еле со всем этим барахлом забралась, плюхнулась на первое попавшее место, ну и вот.
- Девушка, животное надо в переноске возить! – не унимается леопардовая женщина. – И в наморднике!
- А может, у ей там крыса! – говорит сидящий рядом мужик.
Да про что они все? Я опускаю глаза и с ужасом замечаю, что сверток в моих руках шевелится. Матерь Божия! Что это?
- Тем более, если крыса, - говорит женщина. – Крысы очень опасные животные.
- А вот не скажите, - мужик цокает языком. – У моего внучка крыса, вот ведь умная животина. Дрессированная!
Сами вы крысы, думаю я, это вообще не животное, это сахарница.
- Это сахарница, - говорю я машинально.
- Сумасшедшая, - шепчет женщина, быстро поднимается и бочком-бочком пробирается к выходу.
- А мой внучок свою крысу Табуреткой зовет, - мужик усмехается в пышные, прокуренные усы. – Она у его вот вылитая табуретка, квадратная о четырех ножках. Ну, лапах то исть.
Я смотрю, как сахарница, завернутая в бумаге, шевелится в моих руках, и чувствую, как волосы на моей голове тоже начинают шевелиться. Вот что за… за день-то сегодня такой? А?
Выйдя из автобуса, первая мысль – избавиться от свертка. В урну его и вся недолга. Но мужик, который всю дорогу донимал меня разговорами о крысе, выходит следом.
- А еще крыса эта, она, знаешь, чего могёт… - из мужика слова льются фонтаном – не заткнешь.
Послать бы его подальше, но я вот так не умею. Подружка моя, Жанка, она может. Жанка, такая. Она сразу: ну-ка, мужик, ноги в лыжи и дуй отсюда, дуй-дуй, я сказала. Ну и направление, само собой озвучит. И никто ведь не возражает. Сразу на лыжи и по направлению. Жанке попробуй возрази. Жанка – здоровая, как гвардейская лошадь. Не, не толстая, просто мощная и высоченная – метр девяносто, если плечи ссутулит. А Жанка, она сутулится не любит. Она плечи развернула, грудь колесом, сапоги 43 размера на шпильках, ноги мускулистые, как дааааст ногой в зубы с разворота…
Жанка… Жанка! Точно же! Жанка! Как мне сразу в голову не пришло?
Я быстро набирают номер. Непослушными, замерзшими губами шепчу в трубку что-то нечленораздельное.
- Чё ты там бормочешь? – кричит Жанка. – Чего? Щас буду! Щас, Катька, щас!

Продолжение следует...
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство, истории с продолжением
Subscribe

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • Родительский чат

    В десять часов вечера родительский чат взорвало. - ТОВАРИЩИ РОДИТЕЛИ! – капслоком, чтобы все слышали, объявила мама М. – В нашем классе…

  • Пионервожатый

    В Симферополе зал ожидания железнодорожного вокзала неожиданно оказался оккупирован отрядом пионеров. Стайкой шумных загорелых голенастых подростков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • Родительский чат

    В десять часов вечера родительский чат взорвало. - ТОВАРИЩИ РОДИТЕЛИ! – капслоком, чтобы все слышали, объявила мама М. – В нашем классе…

  • Пионервожатый

    В Симферополе зал ожидания железнодорожного вокзала неожиданно оказался оккупирован отрядом пионеров. Стайкой шумных загорелых голенастых подростков…