alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Котики - это добро

А вот может человек быть плохим и котиков любить?
То есть живет такой человек, и тебе его по статусу ненавидеть положено, а потом – бац! – а он, зараза, оказывается, котиков любит.
И всё! Прощай, чистая ненависть.

Вот, например, каждое утро я бываю задавлена теткой на велосипеде.
Красивых отдельных велосипедных дорожек в наших палестинах отродясь не водилось, по проезжей части тетка не ездит, она ездит по тротуарам. В самый час пик, когда печальные, не до конца проснувшиеся люди разных возрастов и размеров спешат навстречу новому дню.
Тетка – корпулентная, и теткин велосипед ей под стать. Этот обломок советской эпохи, сделанный из авиационной стали, легкая модификация тяжелого бронетранспортера, способен выдерживать двух таких теток с большим запасом. Поэтому, по всей видимости для равновесия, ибо другого объяснения нет у меня, тетка ездит с мешком картошки на багажнике. Каждое утро, в один и тот же час, в предрассветных сумерках, она выныривает за моей спиной, словно Корабль-Призрак, и громко звенит в свой звонок.
- Пааастаааарааааниииисссссь!!!!!
В шуме промышленного города я уже научилась различать этот предвестник Апокалипсиса, и каждый раз, заслышав звонкое дребезжание, я бросаюсь врассыпную и каждый раз оказываюсь под колесами теткиного ржавого монстра. Почти оказываюсь.
Потому что в самый последний момент тетка с ловкостью циркового канатоходца виртуозно выруливает в сторону и виртуозно матерится. Мешок картошки, впрочем, меня задевает. По касательной.
Так вот. Мне эту тетку просто кармой положено ненавидеть. Она меня с ейным велосипедом преследует, можно сказать. Но…
Но сегодня я видела, как эта маньячка с мешком картошки остановила свой драндулет перед сидящим на тротуаре котом. Не объехала, не зазвонила в свой чертов звонок, а остановилась и ласково так сказала:
- Ну же, миленький, что ты тут сидишь прямо на дороге? Давай, мой хороший, отойди в сторону, а то мало ли что, обидят еще ненароком. А то тут… всякие шляются.
И черт бы меня побрал, если я хоть однажды в жизни слышала столько нежности в отдельно взятом голосе.

А соседи сверху! Да их вообще никому любить не положено, если только они не голуби. Я их семь лет ненавидела тихой светлой ненавистью, и вот же! Летом они приютили колченогую кошку, за эти полгода кошка проссала им весь их евроремонт, который товарищ старший лейтенант любовно высверливал своими руками все семь лет, а они… эти гады… всей семьей каждый день в три голоса учат ее ходить в туалет. Вероятно, личным примером.
Черт! Черт! Черт! Я ничего не понимаю в людях!
Tags: Гуманизму нет, Кошки, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments