alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Святовалентиновский рассказ

А сегодня ведь день Святого Валентина, который не наш праздник, а все равно вокруг одни сердечки и цветочки.
И душа моя в этот светлый день попросила выпить написать рассказ. Настоящий святовалентиновский. Но вот где взять сюжет?
Пока я искала сюжет, смотрю – на полу лежит кошачий ошейник, а самого кота нет. Исчез, пушистая сволочь. Ушел в сумрак и растворился в воздухе.
- Так вот же он, сюжет! – воскликнула я, достала с полки печатную машинку и сдула с нее пыль.

Жила-была женщина…
А как вы думали? В настоящем святовалентиновском рассказе героиня непременно должна быть женщина. И непременно одинокая. И непременно с кошкой и чем больше кошек, тем лучше.
И вот наступил он, день всех влюбленных, и на работе всех поздравляли-поздравляли, а ее так никто и не поздравил. И даже вшивенького бумажного сердечка не вручили. И даже босс не поздравил и премии не дал. Всем дал, а про нее забыл. И в автобусе ее толкнули три раза и все три раза специально. И в магазине в очереди в кассу обидно, недвусмысленно и шипяще обозвали «женщщщщиннной» и спросили пенсионное.
И, значит, заходит она в подъезд, а на лестничной клетке еще какой-то гад наблевал лампочку выкрутил, и в лифте нассано больше чем обычно, открывает дверь квартиры, снимает пальто, шапочку, сапоги. Да, еще молнию на сапогах заедает, сразу на обоих, и молния такая – трак – и расходится. А сапоги немецкие, хоть и made in china, не, ну а что у нас сейчас не made in china, зато немецкое качество, ползарплаты и аванс.
И женщине, конечно, жалко и себя, и сапоги (сапоги, разумеется, жалко больше) и она такая садится прямо на пол в прихожей и начинает плакать, а потом вспоминает – ой, так у меня же кот есть, живая добрая душа, сейчас он меня обнимет и пожалеет (хотя за все семь лет эта добрая душа если кого-то и жалела, то только себя), и женщина зовет:
- Васенька, Васенька, иди сюда, мамочка тебе рыбки принесла.
И вдруг вся такая в ужасе замечает одинокий кошачий ошейник на полу. Желтый, кожаный, с рубиновым сердечком. Ошейник есть, а кота нет. Пропал. Испарился. Самоликвидировался.
И женщина такая говорит:
- Ну наконец-то! Наконец-то этот упырь пропал! Вот теперь-то я заживу! Вот теперь-то я ни в чем себе отказывать не буду!
И ведь не отказывает. И идет она прямиком в бар, или ночной клуб, или дорогой ресторан, прямо в сапогах со сломанной молнией и идет, а там… там она, разумеется, встречает ЕГО. Внешность Камбербэтча Бред Пита, харизма Бельмондо, интеллект… да пусть хоть того же Камбербэтча и вообще зачем такому мужчине интеллект.
И они приходят к ней домой. Танго при свечах со всеми вытекающими последствиями, и главное – теперь в момент соития духовного и телесного единства Камбербэтч не скажет:
- Не, ну я так не могу, он же смотрит!
И не покажет на кота, сидящего в кровати в ногах и неотрывно контролирующего процесс.
Потому что нету его, кота-то этого! Нету!

…В общем, так-то все хорошо, но… но одна мысль так и терзает меня. Куда же все-таки делся кот? Куда запропастился этот упырь, и не вынырнет ли он в самый неподходящий момент и не испортит ли мне всю сюжетную линию?
А пока я думала, мой собственный упырь нашелся. Разумеется, на кухне. Разумеется, возле мисок.
- Человек! Я не ел уже полчаса!
И все! Вся романтика, и свечи, и Камбербэтч с внешностью и харизмой, все к черту.
Эх! Такой рассказ пропал!
Tags: Так фигня всякая
Subscribe

  • Ну что ж…

    Севастополь, до свиданья! Здравствуй, Ялта! Я и мой любимый заяц И мой кокетливый мальчик

  • Про социальную ответственность

    Тот, кто смотрел французский фильм «Бум» с удивительной Софи Марсо (а их, кажется, три – три Бума), тот наверняка должен помнить…

  • Радиоприемник

    Муж мой приобрел радиоприемник. - У дедушки с третьего этажа такой же, - говорю я. – Он его на балконе у себя все время слушает. Идешь такая из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Ну что ж…

    Севастополь, до свиданья! Здравствуй, Ялта! Я и мой любимый заяц И мой кокетливый мальчик

  • Про социальную ответственность

    Тот, кто смотрел французский фильм «Бум» с удивительной Софи Марсо (а их, кажется, три – три Бума), тот наверняка должен помнить…

  • Радиоприемник

    Муж мой приобрел радиоприемник. - У дедушки с третьего этажа такой же, - говорю я. – Он его на балконе у себя все время слушает. Идешь такая из…