alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

И на ближайшие пятьсот лет...

Дверь избушки распахнулась, и на пороге появилась Баба Яга. Тяжело кряхтя, ссыпала на пол дрова.
- Заставляет, бездельник, старую женщину за дровами ходить. И не стыдно тебе, ирод проклятущий, - проворчала она.
Ирод проклятущий, сиречь Кот, стоял у стены, на которой была прикреплена карта мира, сплошь украшенная красными флажками. Морда Кота была закрыта ватно-марлевой повязкой.
- Не стыдно, - невнятно пробубнил сквозь повязку Кот.– Мне нужно следить за сложной эпидемиологической ситуаций. За последние сутки еще два случая: на острове Папенберга и на архипелаге «Земля Франца-Иосифа».
- Неужто и белых медведей твой вирус не щадит? – язвительно поинтересовалась Баба Яга и тут же скривилась. – Тьфу, да сними ты уже намордник ентот. Силов моих никаких больше нет на твою харю перебинтованную смотреть.
- Не могу, - невозмутимо возразил Кот. – Мы в группе риска. На сайте ВОЗ так и написано: все, кому за 70. Вот тебе, бабушка, сколько?
- Тыща семьсот тридцать девять в апреле стукнет.
- Вот видишь, я же и говорю – в группе риска.
- Тьфу, - снова сплюнула Баба Яга и присела на лавку. – Чего еще новенького?
- Темнейший издал указ…
- Это кто у нас там Темнейший? – перебила Кота Баба Яга. – Кощей что ли?
- Ага. Так вот, Темнейший издал указ о карантине, больше двух не собираться. Все культурно-массовые мероприятия на ближайшее пятьсот лет отменяются.
- Прямо все-все?
- Все-все! – серьезно подтвердил Кот. – Даже мюзикл, который Водяной ставил. «У Лукоморья дуб срубили».
- Ну эту-то срамоту и правильно сделали, что отменили, - махнула рукой Баба Яга. – Шутка ли русалки в полном неглиже на ветках качаются. Совсем стыд потеряли, охальницы. Тьфу! Ой!
Баба Яга прижала ладонь к губам.
- Ой, меня ж Леший в кино пригласил. На романтическую комедию. Римские зомби-каникулы. Как же теперь-то?
- А никак, - пожал плечами Кот. – В кино и на свидания ходить строго дистанционно.
- Дистанционно? – взвилась Баба Яга. – Дистанционно? И как ты себе представляешь, Леший будет меня за коленку дистанционно держать. А его за… тоже за коленку?
- А мне почем знать? – снова пожал плечами Кот. – У меня коленок нет, мне не актуально. Кстати, авиасообщения тоже перекрыли. Так я того, давеча топливо-то из ступы слил и движок законсервировал.
- А с работой чего?
- Тю! С работой. Все ж давно на удаленке уже.
Баба Яга набрала в рот слюны и смачно сплюнула на пол.
- Вот, что я думаю про твою удаленку! Как я тебе на удаленке царевичей в бане парить буду? Ну, как, я тебя спрашиваю.
- Да легко, - Кот подошел к шкафу, вынул оттуда смятую тетрадку. – Вот тут я тебе примерный сценарий набросал. Царевич тебе: я медленно снимаю исподнее. Ты: я беру в руки березовый веник и начинаю стегать тебя по исхудалым мослам, все быстрее и быстрее. Царевич: а не поддать ли жару, бабушка. Ты: сейчас, вот ужо, милок…
- Срамота, - скривилась Баба Яга. – У меня такой ощущение, что ты до меня не на теплотрассе работал, а в сексе по телефону. Кот! А есть-то мы чего будем? Отощаем же!
- Ну про это, бабушка, не беспокойся. Уж тушеночкой-то я запасся, вон смотри.
Кот махнул лапой в угол, заставленный банками.
- Тушенка из иванов-царевечей первый сорт. Смешанная: их царевечей и серых волков, это уже второй сорт. Головы иванов-дураков маринованные…
- Тьфу, консервы! – скривилась Баба Яга. – Одна изжога от них.
Она отвернулась, горестно вздохнула и уставилась в окно. Там, за стеклом виднелся лес, поле и краешек голубого чистого-пречистого неба. Свободного от ступ и самолетов.
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…