alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Новый рецепт! Берем ручки, записываем

Недавно моя френдесса anakity рассказала, что редиску можно жарить с чесноком, и получается невероятный десерт обалденно вкусно.
У меня, как у большинства женщин постсоветского пространства условный рефлекс: увидел новый рецепт, записал аккуратным круглым почерком в толстую тетрадь в клеточку в дерматиновой обложке и на досуге проверил на прочность пищеварительную систему домашних.
А тут как раз и случай подвернулся.
Я ж временно безработная, потому, значит, хозяйство на мне, и время радовать семью кулинарными экспериментами. Тем более и народ в интернетах жареной редиске поет дифирамбы в полный рост. Утверждает, что на вкус, что твой трюфель с ананасом под устричным соусом.
Короче, говорю мужу:
- Ты давай, дорогой, сделаю пюре, пожарь котлеты, супчик там сваргань, дров на месяц наколи, на год кофе намели, посади среди цветов, сорок розовых кустов, я вам зашибись какое обалденное блюдо сготовлю: редиску с чесноком.
Сказано-сделано. Нарезала редиску, чесночку постругала, стою жарю.
Минуту жарю, две жарю, три, не, ну скучно просто так жарить. Душа ж требует полету. И тут прямо кстати вспомнилось: добавить соль и специи по вкусу. А у нас этих специй, как у дяди кота Матроскина гуталина – ну просто завались. И все специи мужем куплены. А у мужа вкус хороший, верить можно. Значит, надо добавлять. И я, то исть натурально, из каждого пакетика по чуть-чуть, строго как в рекомендациях – по вкусу.
…Вечером муж меня обнял, поцеловал и сказал:
- Милая, ты больше ничего не готовь, хорошо? Не надо. Мы тебя и так очень любим.
Tags: меня сегодня много
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →