У меня, как у большинства женщин постсоветского пространства условный рефлекс: увидел новый рецепт, записал аккуратным круглым почерком в толстую тетрадь в клеточку в дерматиновой обложке и на досуге проверил на прочность пищеварительную систему домашних.
А тут как раз и случай подвернулся.
Я ж временно безработная, потому, значит, хозяйство на мне, и время радовать семью кулинарными экспериментами. Тем более и народ в интернетах жареной редиске поет дифирамбы в полный рост. Утверждает, что на вкус, что твой трюфель с ананасом под устричным соусом.
Короче, говорю мужу:
- Ты давай, дорогой, сделаю пюре, пожарь котлеты, супчик там сваргань,
Сказано-сделано. Нарезала редиску, чесночку постругала, стою жарю.
Минуту жарю, две жарю, три, не, ну скучно просто так жарить. Душа ж требует полету. И тут прямо кстати вспомнилось: добавить соль и специи по вкусу. А у нас этих специй, как у дяди кота Матроскина гуталина – ну просто завались. И все специи мужем куплены. А у мужа вкус хороший, верить можно. Значит, надо добавлять. И я, то исть натурально, из каждого пакетика по чуть-чуть, строго как в рекомендациях – по вкусу.
…Вечером муж меня обнял, поцеловал и сказал:
- Милая, ты больше ничего не готовь, хорошо? Не надо. Мы тебя и так очень любим.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →