alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Дом милый дом

- Как спалось, дорогая Азалия Марковна?
- Ах, сегодня не очень, Вениамин Эдуардович, не очень.
- Наверно, погода, Азалия Марковна.
- Наверно, Вениамин Эдуардович.
Пара пожилых вампиров завтракает.
Азалия Марковна разливает по тонким фарфоровым чашкам свежезаваренный кофе. Вениамин Эдуардович шуршит вечерней газетой.
Интересно, зачем вампирам кофе? И газета? И эти нелепые разговоры о погоде? Хотя… какие они вампиры!
Вампирами они называют себя сами, а по факту упыри болотные обыкновенные. Так и жили бы – она под кочкой, он под корягой, пугали бы заблудившихся грибников, если бы я не предложил им свой дом. Дом у меня большой, старый, и иногда промозглыми сырыми вечерами в нём бывает так одиноко. А тут… всё-таки живые души. Ну, относительно живые, конечно.
Вениамин Эдуардович пишет письма. В Гильдию Европейских Вампиров. И нашим – в Москву и в Санкт-Петербург. Надеется, что их с Азалией Марковной примут в ряды законченных кровососов. Зря, надеются, конечно. Высшее сословие на мелких упырей не разменивается.
- Алексей, душенька! – Азалия Марковна оборачивается ко мне. – Вы уже вынимали вечернюю почту?
Вынимал, конечно. И там, разумеется, очередной отказ. На глаза Азалии Марковны наворачиваются слезы. Мне все время её жаль, она так искренне огорчается.
Вениамин же Эдуардович, напротив, полон решимости.
- Мы ещё повоюем! – он трясёт своим пухлым кулачком. – Мы им покажем!
Вениамин Эдуардович спит в чёрно-красном гробу. Очень торжественное и не совсем удобное ложе. Я проверял. У Азалии Марковны гроб кокетливо убран голубеньким бархатом. Мягкий матрас, белая пуховая подушка. Непонятно, почему она так часто жалуется на плохой сон.
- Подожди! Вениамин Эдуардович, миленький! – Азалия Марковна прерывает разбушевавшегося Вениамина Эдуардовича. – Мне кажется или… или у нас гости…
Нет, не кажется. К дому действительно подъехала машина…
- Ой, как же вас к нам занесло? Заблудились? Конечно-конечно, у нас найдётся для вас комната. Куда же мы вас отпустим на ночь глядя.
Азалия Марковна порхает чуткой бабочкой перед гостями. Кофе исчез, не оставив после себя даже нотки послевкусия, таинственным образом уступив место вечернему чаю из громоздкого пузатого самовара. Пахнет еловыми шишками и смородиновым листом.
Он мне не нравится – типичный городской пижон. А она ничего такая. Интересно, почему у этих пижонов-хипстеров такие клёвые девчонки?
…Я стою в углу комнаты и наблюдаю за их возней на кровати. Он пыхтит так, словно камни ворочает. И его голый зад с приспущенными штанами, надо сказать, совсем не эстетичен. Не мешает сделать депиляцию, думаю я. Она поднимает глаза и тут замечает меня. Пронзительно визжит. Он оборачивается, замирает и издаёт вопль.
Потом они несутся вниз по лестнице, мимо Вениамина Эдуардовича, который точит зубы, мимо удивлённой Азалии Марковны. Слышится чихание заводящегося мотора…
- Алексей! – Азалия Марковна укоризненно смотрит на меня. – Ну зачем вы так?
Я виновато улыбаюсь. Наверно, я старею и становлюсь сентиментальным. Пожалел девчонку.
Вениамин Эдуардович тихо сопит в углу.
Потом они улетают. Мои упыри умеют летать. Я смотрю им вслед и завидую. Я всегда им немного завидую. Они могут покинуть дом пусть и ненадолго. Я не могу.
Мы, призраки, так привязаны к дому…
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Трошенька ловит лягушку

    Любка прислала видео из деревни PS Ни одна лягушка не пострадала.

  • Любкино фото

    Лулу и закат

  • Первый день лета

    Закончила, значит, девушка моя очередной учебный год. И даже без троек. И даже по математике. Что с ее способностью складывать нескладываемое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Трошенька ловит лягушку

    Любка прислала видео из деревни PS Ни одна лягушка не пострадала.

  • Любкино фото

    Лулу и закат

  • Первый день лета

    Закончила, значит, девушка моя очередной учебный год. И даже без троек. И даже по математике. Что с ее способностью складывать нескладываемое,…