alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Красная Шапочка и Самурай (часть 2)

часть 1

Случаем стала отцовская премия на заводе.
Не то чтобы отец никогда не получал премий – получал, конечно – но именно на эту премию мать рассчитывала особо. И не просто там пальто себе прикупить или сменить побитую молью отцовскую кроличью ушанку на респектабельный бобрик или Витальке велосипед купить (ну это так, мечты, конечно), нет… бери выше. Если отец у Витальки был инженер, то мать – стратег.
Поэтому отцовская премия, ни много, ни мало, должна была стать красной ковровой дорожкой карьерной лестницы советского инженера – мать затеяла прием. Принимать, собственно, планировалось отцовского шефа, не непосредственного (поскольку именно на место непосредственного начальника и метил Виталькин отец, подгоняемый матерью), но и не совсем уж недосягаемого, так серединка на половинку, хотя и достаточно влиятельная такая серединка.
Андрей Борисович намеревался почтить Красношапкиных визитом не один, а с супругой и наследником, поэтому задача для Виталькиной матери усложнялась вдвойне, если не сказать втройне. Нужно было обставить дело так, чтобы и себя показать, и зависти ненужной не вызвать.
- Конечно-конечно, первого числа ждем, Ольга Ивановна, - фальшиво ворковала мать в трубку, оговаривая детали с супругой занятого Андрея Борисовича. – Конечно, приходите со своим мальчиком, они с моим Виталиком, кажется, ровесники, вот, обоим поповадней будет.
Виталька кривил губы в саркастической усмешке и закатывал глаза, он-то надеялся, что на время приема его куда-нибудь сплавят, но прибытие наследника осложняло ситуацию.
В час «Ч» семейство Красношапкиных было готово. Ковры, диван и кресла пропылесосены, хрусталь в стенке вымыт и насухо вытерт, стол в центре комнаты накрыт накрахмаленной белоснежной скатертью и уставлен разными салатами и остальными деликатесами – разведка донесла, что в семье Андрея Борисовича поесть любят.
Виталькина мать, облаченная в платье, достаточно элегантное, чтобы не ударить в грязь лицом, и слегка мешковатое, чтобы – не дай бог – не затмить великолепную Ольгу Ивановну, заметно нервничала и то и дело прикусывала нижнюю губу. Отец теребил галстук, а сам Виталька смиренно ждал, когда же все закончится и можно будет наконец-то уединится у себя в комнате. Витальку ждала недоклеенная модель линкора.
- Ах, как же приятно наконец-то познакомиться вживую, - мать расплылась в своей фирменной улыбке. – А то все по телефону, да по телефону. Ой, а это кто же тут у нас такой?
- Наш сын. Артур. – Ольга Ивановна придирчиво окинула элегантно-мешковатое платье матери и, кажется, осталась довольна увиденным. – Артурчик у нас учится в английской спецшколе. Ну-ка, Артурчик, скажи нам что-нибудь по-английски.
Толстый блондин, примерно на полголовы выше тщедушного Витальки, со всего размаху плюхнулся на диван, отчего диван тихонько крякнул, а модные левайсы на крепкой Артурчиковой попе опасно затрещали.
- Ландан из зе кэпитал оф грейт британ, - равнодушно сказал Артурчик, немного помолчал и добавил. – Андерстенд?
Виталька молча пожал плечами.
Артурчик вынул из правого кармана левайсов электронную игрушку «Ну погоди» и, не удостаивая больше Витальку взглядом, принялся гонять бедного нупогодишного волка, заставляя того ловить падающие со всех сторон куриные яйца. Реакция у Артурчика была так себе, удовлетворенно отметил по себя Виталька, волк не поспевал, яйца бились, Артурчик напряженно потел, все это немного разбавляло Виталькину зависть, хотя и не совсем.
За столом шла светская беседа. Мать восхищалась платьем Ольги Ивановны, которое искрилось переливчатым люрексом на мощном ольги ивановском торсе, отец безуспешно пытался разговорить Андрея Борисовича, который, видимо, задался целью поскорее уничтожить стратегический продовольственный запас семьи Красношапкиных, выставленный по случаю на стол, и быстрее свалить домой, Виталька и Артурчик откровенно скучали.
Согласно плану Виталькиной матери американскую тетку Катерину упомянуть в светском разговоре стоило, но вскользь, чтобы, так сказать, слегка обозначить позиции, но внимания особо не акцентировать, дабы не усугублять. Фотография с желтым Ламборджини сюда категорически не годилась – Андрей Борисович предпочитал отечественные модели автомобилей – поэтому Виталькина мать решила продемонстрировать дорогим гостям попугая, щедрый подарок заокеанской родственницы. Для развлечения, разрядки напряжения и вообще.
Виталькина мать рассуждала, что, если Самурая не выпускать из клетки, то вреда от него особого не будет. И как оказалось, зря…
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 18

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 17 - Ну и гадина, стерва, это надо же, надо же! – зло шипела Нина Павловна, остервенело протирая…

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 17

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 16 И крепость пала. Виталькина мать объявила об этом во всеуслышанье, торжествующе улыбаясь. Нет, конечно,…

  • Баб Ёг. 16 серия

    Баб Ёг. 15 серия - А разве нам, царям, легко? – говорил Кощей Аполлоныч, восседая во главе обеденного стола. Конечно, он не прямо так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 18

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 17 - Ну и гадина, стерва, это надо же, надо же! – зло шипела Нина Павловна, остервенело протирая…

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 17

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 16 И крепость пала. Виталькина мать объявила об этом во всеуслышанье, торжествующе улыбаясь. Нет, конечно,…

  • Баб Ёг. 16 серия

    Баб Ёг. 15 серия - А разве нам, царям, легко? – говорил Кощей Аполлоныч, восседая во главе обеденного стола. Конечно, он не прямо так…