alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Красная Шапочка и Самурай (часть 7)

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5
часть 6


После того, как последний «нужный» гость, которого попугай обвинил во взятке, гневно воскликнул: это… это черт-те знает, что, и не менее гневно сказал: что это вы тут себе позволяете, и с чувством добавил: я буду жаловаться, и только после этого ушел, громко хлопнув дверью, Виталькина мать загрустила.
- Наш дом опустел, - мать стояла перед зеркалом и придирчиво разглядывала новое бирюзовое платье, прикладывая к груди кулон с финифтью. – Даже не знаю, надевать, не надевать? - бормотала она.
- Однозначно, не надевать, - подал голос из своей клетки Самурай. – Финифть не подходит, лучше надеть нитку жемчуга.
- Сама знаю, что не подходит! – рявкнула мать и в раздражении отшвырнула от себя кулон. – И нечего мне тут советовать. И вообще!
Мать, забыв об красоте и эстетике, плюхнулась в кресло.
- И вообще. К нам никто не ходит, мы никуда не ходим, перед кем красоваться-то?
- Ну, можно перед нами, - протянул Виталькин отец. – Правда, Виталька?
Виталька кивнул и наморщил лоб. Сегодняшняя партия в шахматы у Витальки не шла. Отец же, напротив, выигрывал, и пребывал в весьма благодушном настроении.
- Перед вами! - мать махнула рукой. – Много вы понимаете!
Конечно, мать слегка кривила душой и немного преувеличивала, говоря, что к ним никто не ходит, и они, Красношапкины, теперь персоны нон грата и парии. (Слово «парии» Витальке не нравилось, а вот «персоны нон грата» звучало солидно и увесисто.) Разумеется, у них по-прежнему бывали гости.
Приходил дядька Толя, папин институтский сокурсник, крупный, краснолицый и шумный, с такой же крупной, краснолицей и шумной женой. Дядька Толя заливисто хохотал и раскатисто басил, отчего пространство вокруг съеживалось и усыхало. Он курил крепкую Приму, оставлял после себя за столом крошки и запах дешевого одеколона к немалому огорчению Виталькиной матери.
- А помнишь, Колян, как мы на втором курсе на картошку ездили? – громыхал дядька Толя. – Петрову помнишь?
Отец делал глазами отчаянные знаки, сигналя, что про Петрову нельзя, нельзя про Петрову, но дядька Толя или делал вид, что не замечал отцовых знаков, или не замечал их на самом деле.
- Ну Петрову, у нее еще грудь была такая… выдающаяся!
Дядька Толя рисовал руками Петровскую грудь, чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений в том, что грудь была и впрямь ничего.
- Ты-то, Танька, - дядька Толя пихал в бок свою румяную жену. - Ты-то хоть помнишь Петрову?
Дядьки Толина жена интенсивно кивала головой в знак согласия, накладывая себе в тарелку третью порцию салата и еще вон тот огурчик, и холодец, и – что это у вас вон там? бутерброд со шпротами? – да, и его тоже. Она училась вместе с дядькой Толей и Виталькиным отцом и, конечно и разумеется, помнила Петрову.
Виталька скучал, слушая взрослые разговоры. И Петрова, и её грудь, хоть маленькая, хоть большая, были бесконечно от него далеки, но Самурай испытывал прямо-таки болезненный интерес к разного рода скабрезным историям и чужой личной жизни. И чем двусмысленней была история, чем выдающееся была грудь и другие части тела, тем больше воодушевлялся Самурай. К тому же дядька Толя неплохо рассказывал анекдоты, отдавая предпочтение тем, которые не при детях, но не брезговал и политическими, а дядьки Толина жена кормила Самурая семечками. И анекдоты, и семечки Самурай просто обожал.
Виталькина мать дядьку Толю едва терпела. По ее мнению, отцовский однокурсник, застрявший после института в местном заштатном НИИ в химической лаборатории на должности лаборанта, тянул отца назад и дурно влиял. Но выбора у матери не оставалось. Она любила движуху, общество и выгул своих платьев с финифтевыми кулонами, и уж коли андреи борисовичи к ним больше не ходили, приходилось довольствоваться обществом невоспитанных лаборантов и их невоспитанных жен.
Ах да! И еще была Лидочка. Конечно. Ещё же была Лидочка.

PS Добавила тег "долгоиграющая муть". Кому совсем невмоготу, пролистывайте смело.
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство, долгоиграющая муть
Subscribe

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Трошенька ловит лягушку

    Любка прислала видео из деревни PS Ни одна лягушка не пострадала.

  • Память

    Иногда мы со школьной подружкой Наташкой ходили к её бабушке. Семья у Наташки была так себе: с матерью отношения были натянутые, а отец… отец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Меня сегодня с утра

    немножко "вынесло" вот от этого: "женщин-хирургов нет, потому что женщины не переносят вид крови и внутренностей"…

  • Трошенька ловит лягушку

    Любка прислала видео из деревни PS Ни одна лягушка не пострадала.

  • Память

    Иногда мы со школьной подружкой Наташкой ходили к её бабушке. Семья у Наташки была так себе: с матерью отношения были натянутые, а отец… отец…