alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Ну и…

ребенка моя отучилась аж целых два дня (сегодня третий), а класс соответственно чуть больше недели, и вот, что я имею вам сказать. А имею я следующее: оказывается я – очень наивная тетенька 47 лет отроду, которая все еще верит в солнце, дружбу, розовых единорогов и мировую справедливость. А жизнь сурова и совсем не такая, как в книжках.
Выяснилось вдруг, что ни один из сеятелей разумного доброго вечного учителей даже и не подумал начинать новый учебный год с повторения пройденного, что как бэ логично, но, видно, не логично, и все как один в едином порыве стали шпарить с новых тем, потому что разумеется, они так славно много и вовремя выдавали домашних заданий учили на дистанционке, что ученики, конечно же, все усвоили, и теперь могут хоть про Рамзеса Третьего, хоть про логарифмы, хоть в космос вместо Илона Маска.
Математичка, та самая, которая не провела ни одного урока на дистанционке, выдала контрольную работу (не, ну ВПРы же на носу). Результат – 18 двоек. Что характерно, математичка очень удивлена. Сегодня контрольная намбе ту принимаю ставки, сколько двоек будет на этот раз.
Кроме того, хоть и идет третья неделя обучения, устоявшегося расписания нет. НЕТУ! Потому что ковид, и жизнь непредсказуема. Никто ж не знает теперь, что ждет нас завтра.
Школа, как кривое зеркало общества, превратила ковид-истерию в ковид-балаган в лучших школьных традициях.
Дети сидят в одном классе (в туалет по одному с конвоем, ведь вирус не дремлет), но на информатике, иностранном, трудах, музыке и физкультуре у детей резко появляется иммунитет к ковиду и потому они бодрыми тараканами расползаются по школе.
Вчера Любка с подружкой Варварой опоздали на урок, потому что, идя в школу с физры (которая на стадионе, месте, свободном от ковида), они не успели зайти в школу через задний ход вместе со своим классом, в училка какого-то другого класса, проведя в школу свой, закрыла перед их носом двери. Что очень педагогично, да.
В итоге девицы поперлись через парадный, где дядька в камуфляже торжественно измерил обеим температуру. У одной оказалось 32,5, у другой 32,7. Норма!
Мне всегда казалось, что это температура не совсем живых организмов, но школа, роспотребнадзор, да – чего уж там – и ВОЗ сегодня думают иначе. Хер с ним, что ты немного зомби, главное – не ковид.
Да, и кстати, о ковиде я ж еще о нем ничего не говорила. У Любкиного одноклассника Лосева мама болеет ковидом. Поэтому карантинный Лосев грустно бродит по округе, качается на качелях и бренчит на гитаре.
Вчера он весь день просидел на скамейке у школы, тоскливо глядя на альма-матер. Его одноклассники, уже в усмерть уальматерившиеся, махали из окон печальному Лосеву руками и кричали: Лосев, покашляй на нас. Лосев кашлял.
Ах да, еще у нас на районе объявился маньяк. Но эта новость не вызвала ажиотажа и паники. Подумаешь, какой-то маньяк. Не ковид же!

Tags: Дети, Идиоты вокруг нас, Социальное, Так фигня всякая, Школа, я не понимаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • А скажите, пожалуйста,

    те, у кого дети ходят в школу, а впрочем, и те, кто этот процесс счастливо завершили, с потерями большими и малыми, или даже вовсе без потерь…

  • Законопослушный Фима

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • А скажите, пожалуйста,

    те, у кого дети ходят в школу, а впрочем, и те, кто этот процесс счастливо завершили, с потерями большими и малыми, или даже вовсе без потерь…

  • Законопослушный Фима