alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Почтеннейшая публика

Тот факт моей трудовой биографии, что я вела когда-то канал со сказками на Яндекс-Дзен, отмечен даже в трудовой книжке пенсионном фонде.
Во всяком случае, когда я пришла примерно с месяц назад поменять свой СНИЛС, начальник 110 комнаты, господин Уткин, усмехаясь в пышные усы, сказал:
- Вижу, вы еще на Яндекс-Дзен работали. Было дело?
- Было, - не стала отпираться я.
Конечно, было. Помню, как сейчас. Зашибала я деньгу на Яндекс-Дзен. Аж, цельных 2 тыщи рублей заработала. Только мне их не заплатили, потому что вышибли с того Яндекс-Дзена раньше. За распространение порнушки.
Распространение порнушки среди неокрепших умов читателей Яндекс-Дзена считается наиужаснейшим преступлением и карается смертной казнью через повешение удалением без права восстановления.
И напрасно я пыталась объяснить, что невиноватая я, и тот сайт, ссылку на который я давала, принадлежит теперь не честным людям, а растлителями малолетних, но я ж об этом ни сном, ни духом, нет, все напрасно.
Милая яндекс-дзеновская девушка посоветовала тогда завести новый канал и начинать все с нуля. А старые сказки похоронить и забыть. Но я сильно обиделась и сказала, что больше в их мутную контору не ногой. И громко хлопнула дверью. Я умею.
Не, потом, конечно, периодически посещали меня жалкие мыслишки о возвращении и примирении, и примерно, как жертвы абьюза, я пыталась оправдать абьюзера и обвинить себя. Но здоровый психологический бэкграунд – мощная защита, скажу я вам. И уж второй раз в это дерьмо я ни ногой.
А потом еще публика. Почтеннейшая публика на Яндекс-Дзен. Которую надо развлекать.



Не, дураков в сети, понятно дело, на всех хватает. И здесь в ЖЖ тоже. Хотя тутошних я уже, кажется, всех забанила, так редкие пташки залетают и сразу в бан – шлейф дураков умную женщину не украшает.
А вот на Яндекс-дзен, пока я не разобралась, какую кнопочку жать, чтобы посылать всех Носителей Собственного Ценного Мнения в яму с голодными крокодилами, я настрадалась. Ох, как же я настрадалась.
Вот, к примеру, под каждый пост со сказкой приходило ко мне Нечто, гордо именовавшее себя мужчиной, и печалилось, что тема сисек не раскрыта. И это при том, что ссылка на отборное порно вот же здесь, прямо под сказкой. Одной рукой жми, другой… ну вы понимаете.
А однажды в комментарии к одной сказке-апокрифу на «Мастер и Маргариту» пришла женщина и стала форменно топать ногами, плеваться и визжать.
- Руки прочь от Михаила Афанасьевича! – кричала тетенька. – Как вам не стыдно! На святое замахнулись!
Было, кстати, очень страшно.
Потом была еще библиотекарь, ажно из Ленинской библиотеки. Ту задели «Библиотечные ведьмы».
- Что вы этим хочите сказать, уважаемый автор? – вопросила дама. – Что я, уважаемый человек, заслуженный библиотекарь, между прочим, Ленинской библиотеки, стаж 109 лет, по-вашему, ведьма?
- Откуда ж мне знать, дорогая, - ответила я ей тогда. – Ведьма вы или нет.
Не, ну правда, откуда мне знать.
Дама молчаливо выпала из переписки, сразу видно, интеллигентная женщина, так плюнула только сзади на пальто и иголками истыкала тряпичную куклу с надписью «Аленины сказки».
И по мелочи были, конечно, всех не упомнишь. Но досаждали страшно. И это такая прививка, скажу я вам, чтобы не возвращаться туда, где вас не ценят.
Tags: Так фигня всякая, они живут среди нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments