alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Новогодняя ночь

Петров толкнул дверь заводской проходной и вышел, нет, буквально вывалился наружу, вдыхая полной грудью морозный воздух.
Плавно и задумчиво падали пушистые, уютные хлопья снега, на землю, на разлаписто раскинувшуюся ель, мигающую и сверкающую огнями и шарами, на Петрова…
Петров поежился и бросил взгляд на табло заводских часов. Украшенное пошлой мишурой табло развязно подмигнуло Петрову и показало время. 23.13.
Ну, еще успею, подумал Петров и тут же саркастически ухмыльнулся самому себе. Успею куда? К бою курантов? К накрытому новогоднему столу? К елочке с подарками? Ну-ну.
Петрова дома не ждали ни куранты, ни новогодний стол, ни елочка. С женой он развелся семь лет назад, детей и друзей не нажил, мать давно отошла в мир иной, с отцом он разругался. Жизнь текла скучно и по-обывательски неторопливо. Дом, работа, да и еще праздничные дежурства. У всех же семьи, дети, а ты, Петров, холостой, давай, дежурь, и 31 декабря дежурь, производственная необходимость же.
Не, Петров, в сущности, не возражал. Ну подумаешь, посидеть в пустом кабинете до 11, пасьянс пораскладывать. Зато заплатят в двойном размере. Черт! Начальству же надо позвонить, отчитаться.
Петров вытащил из нагрудного кармана телефон и торопливо набрал нужный номер.
Трубка, издав два натужных гудка, весело хрюкнула и замолчала. Потом что-то упало, громко отдавая эхом Петрову в ухо, послышались щелчки, шелест и невнятное бормотание. Потом трубка отчетливо сказала: бля и замолчала.
- Эдуард Константинович? – осторожно спросил Петров.
Трубка внезапно ожила, послышалась музыка, смех и звон бокалов.
- Петров! – пьяно загудела трубка голосом шефа. – С Наступающим, Петров!
- Эдуард Константинович, я дежурство закончил. Все нормально, без происшествий. – бодро отрапортовал Петров. – На сигнализацию поставил.
- Ай, Петров, ай молодца! Ты эта…
В трубке опять что-то упало, потом кто-то засмеялся, и протяжный женский голос произнес: Эдичка, ну отстань… Трубка хрюкнула, разрядилась и погасла. Петров негромко выругался, сунул умерший телефон в карман и заспешил на остановку.
Остановка встретила Петрова тишиной, безлюдностью и выхлопными газами уходившего автобуса.
А следующий только через полчаса, грустно подумал Петров, да и вообще, будет ли он, следующий автобус. Петровым овладела тоска и безысходность: телефон разряжен, яндекс-такси не вызовешь, ловить частника? В новогоднюю ночь такие цены заламывают, да у Петрова при себе лишь сто рублей. И дом на другом конце города. У Петрова противно защипало в носу. Он достал телефон и попытался его реанимировать.
- Эй, мужик, закурить не найдется?
От неожиданности Петров вздрогнул и выронил из рук телефон.

Продолжение следует.




Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…

  • Лингвистическое

    Вчера занимаюсь испанским, муж возится по хозяйству – вынимает из стиралки белье и развешивает. Заходит в комнату и задумчиво говорит: -…

  • Просто так

    Про Андрея Болконского половина из тех, кто читал или хоть когда-нибудь что-нибудь слышал о «Войне и мире», скажут – сухарь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments