alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

История одного несостоявшегося романа

- М-да, - задумчиво произнесла Ирина Аркадьевна, осматривая унитаз с ровной каемочкой цвета темного бельгийского шоколада и стульчак, украшенный щедрой россыпью рыжевато-коричневых веснушек.
- М-да, - еще раз протянула она и повернулась к сыну. – Значит, так! Тебе срочно нужна женщина!

***
- Маруся! Да проснись же ты, наконец, тетеря сонная!
Звонок Наташки вывел меня из сна и душевного равновесия. На часах было раннее утро, десять часов с копейками. Для субботы – час райских снов. Если бы это была на Наташка, а, скажем, менеджер банка «Рога и копыта», какой-нибудь Антон или Григорий, с прилизанным голосом, или безымянная женщина из очередного похудательного центра, то все они, и Антон, и Григорий, и безымянная женщина, были бы посланы мной по проверенному временем направлению, но с Наташкой… с Наташкой так было нельзя.

Наташка давно и прочно вошла в мою жизнь, еще с третьего класса, когда я застукала ее, роющуюся в портфеле моей тогдашней подружки, отличницы Леночки Петровой.
- Что это ты делаешь? – возмутилась я, поправляя свою октябрятскую звездочку. – Ты, что, не знаешь, что октябрята так не поступают! Да я всё Зое Николаевне…
- Тсс! – перебила она меня, заговорщически поднося палец ко рту. – Я у Петровой в портфеле гандон ищу. Она сказала, что у родителей взяла.
Выяснилось, что отличница Леночка Петрова жила и работала на два фронта: со мной она играла в куклы и решала задачки по математике, а продвинутым девочкам из класса носила показывать гандоны, спертые из бара польской стенки, который хоть и был предусмотрительно заперт на ключ Леночкиными родителями, но зато легко открывался обычной канцелярской скрепкой.
Вот так, в одночасье я потеряла лучшую подругу, зато в моей жизни появилась Наташка.
С Наташкой было легко и весело, она быстро загоралась всем новым и необычным, окуналась в новое увлечение с головой, неслась по жизни как метеорит или ракета, и всё вокруг нее искрилось, бабахало и дымилось. Наташкины увлечения крутились перед моими глазами цветным калейдоскопом: лыжи, карты таро, рукоделие, гоночные машины, религия, эзотерика, дайвинг, ролевые игры, цветоводство, кулинария, пейнтбол, благотворительность, оригами… я уже давно махнула рукой на Наташкин стремительный ритм жизни.
Последним – и довольно длительным – Наташкиным увлечением было пристроить уже наконец-то меня в приличные руки. В приличные мужские, разумеется, руки.

- … И потом она такая говорит… Маруся, ты меня слушаешь?
- Гммм…
- Ага, хорошо… так вот, Ирина Аркадьевна говорит: и смотрю я на это безобразие и понимаю, моему сыну срочно нужна женщина! Ты понимаешь, Маруся?
- Хм, ну…
- Что ты хмыкаешь, что ты хмыкаешь? А ну-ка, - голос Наташки в телефоне заметно повысился. – Повтори, что я только что сказала!
- Моему сыну срочно нужна женщина, - послушно и уныло повторила я, представив себе на мгновение худую мегеру с высокой прической элегантно седеющих волос и с крупными лошадиными зубами.
- Воооот! – восторжествовала Наташка. – Ее сыну срочно нужна женщина. Кстати, вполне неплохой мальчик, работает у нас в КБ инженером, звать Андреем…
- Так и бери его себе, - перебила я Наташку.
- Я не могу. Не могу! У меня же Вася…

Да, у Наташки был Вася, смысл всей жизни. Вполне, кстати, удобный такой Вася, мягко-диванный. Он Наташке вместе с диваном достался. В буквальном смысле этого слова. Наташка пошла покупать диван, а вернулась домой вместе с диваном и Васей, который в ту пору был менеджером по продажам диванов и прочей мягкой и очень мягкой мебели.
Вася с диваном так и не расстался, сроднился, врос в него всеми соприкасающимися точками, впуклостями и выпуклостями, и теперь весь этот ансамбль, Диван&Вася, украшал Наташкину гостиную. Наташка, со свойственной ей калейдоскопичностью, раз в три месяца полностью меняла интерьер, стремительно уносясь от японского минимализма в сторону арабской роскоши, то погружаясь в мягкий текстильный уют французского Прованса, то завешивая стены тяжелыми барочными картинами, и только Диван&Вася оставались островком вечности, надежности и непоколебимости, той самой классикой, проверенной временем.
- Короче, подруга, бери – не пожалеешь! – припечатала Наташка.

окончание следует...
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…