alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

История одного несостоявшегося романа (окончание)

начало тут

Смотрины состоялись довольно-таки скоро – Ирина Аркадьевна не любила откладывать дела в долгий ящик и руководствовалась принципом Гая нашего Юлия Цезаря – пришел, увидел, победил.
Хорошему мальчику Андрюше было хорошо за сорок, при надлежащем уходе – заменить этот дурацкий свитер, подровнять виски и протереть стекла очков (Андрюшины, конечно, свои можно не протирать) – и всё, готовый экземпляр для вывода в люди. Всё это Наташка успела шепнуть мне на ухо, пока Ирина Аркадьевна заботливо рассаживала нас на ослепительно белом диване.
Сама же Ирина Аркадьевна оказалась ровно такой, какой я ее себе и представляла: худой элегантно-зубастой стервой. Она крепко держала в руках бразды правления и умело распоряжалась вверенным ей имуществом: изящной квартирой, заполненной антикварными безделушками, оттоманками на кривых ножках и резными венскими стульями, и, собственно, Андрюшенькой.
- Но годы, девочки! Годы берут свое! – Ирина Аркадьевна картинно-трагически подняла вверх тонкие брови-ниточки, давая нам понять, что ей, Ирине Аркадьевне, уже тяжело совмещать уход за белым диваном и Андрюшей, надо на что-то решаться.
Диван победил. Андрюша как преходящее знамя был торжественно передан мне лично в руки.
- А Андрюшину квартиру мы будем сдавать! – хищно улыбаясь, провозгласила Ирина Аркадьевна.

***
В общем и целом, Андрюша оказался в быту полностью неприспособлен и абсолютно неприхотлив. Он легко поддавался огранке и был пластичным и мягким материалом, хорошо вписывался в любой интерьер, не оттенял и не отсвечивал. Короче, с Андрюшей вполне можно было жить, если бы не одно «но».
Андрюша много гадил. В смысле, долго, усиленно и тщательно опорожнял свой кишечник, по утрам, вечерам, а, бывало, и в дневные часы. Если бы отходы человеческой жизнедеятельности можно было продавать, на Андрюше можно было бы делать неплохие деньги.
- Э… а ты не пробовала его, ну… меньше кормить что ли? – говорила Наташка, громко и упоительно сочувствуя моему горю.
- Пробовала, - вздыхала я. – Он добирает ужинами и обедами у Ирины Аркадьевны и столовскими котлетами. И по качеству выделяемых газов я даже затрудняюсь определить, что из этого хуже.
Короче, оставалось только одно очень верное средство!

***
- Да вы, милочка, можно сказать, мой постоянный клиент! – Ольга Сергеевна, потомственная ведьма в тридцать третьем поколении, в миру учительница начальных классов, плотоядно улыбнулась.
- Ну… так уж получается, - пробормотала я.
- Да хорошо получается, хорошо! – ободрила меня Ольга Сергеевна. – И в этот раз я сделаю вам неплохую скидку.

***
Дома я привычно отсчитала шестьсот шестьдесят шесть капель из бутылки, которая подозрительно напоминала пузырек для настойки боярышника. Ольге Сергеевне были чужды мелодраматические эффекты.
- Главное, милочка, это не антураж! – любила повторять Ольга Сергеевна. – Главное, чтоб работало. А оно ведь работает? Работает?
- Работает, - подтверждала я.

Я вылила настойку-верное средство в Андрюшин суп и тяжело вздохнула. К сожалению, когда испробованы все средства, остается самое радикальное…

***
- Не, ну вы ж, парни, едрид-мадрид за ногу налево, посмотрите! Нашего полку опять прибыло! – Кот Семен, правое ухо утрачено в боях с врагами, презрительно глядел на новенького, съежившегося в углу дивана.
- Господи! Нам же скоро в этом доме совершенно нечего будет есть!
Толстый рыжий кот, с забавной трогательной физиономией и милым именем Илья, трагически закатил янтарно-желтые глаза. Новенький старался не дышать.
- Да, любезнейший, - черный кот в белой концертной манишке и таких же белых перчатках, повернулся к новенькому и элегантно потянулся. – Если уж речь зашла о презренном, об еде. Так вот… моя миска – белая в розочку. Прошу не перепутать.
- Да уж, ты чувак, не перепутай, - хохотнул Кот Семен. – Наш Эдичка брезглив.
- Не Эдичка! – возмутился черно-белый. – Не Эдичка. Для вас – Эдуард Константинович.
- Да я щас тебе, профессор, пасть порву, моргалы выколю!
- Спасите-помогите! Хулиганы зрения лишают! – тонко завопил профессор.

***
- Да вы заткнетесь уже или нет? Вы ж не коты, вы банда какая-то! – я стояла посередине комнаты и сердито сжимала в руках половую тряпку. – Сема! Сема, ну как тебе не стыдно? Зачем ты опять обижаешь Эдуарда Константиновича? Бери пример с Илюши. Илюша никогда никого не задирает. Да и вот еще что!
Я подняла вверх руку и угрожающе помахала мокрой тряпкой.
- Андрюшу у меня не обижать! Поняли? Андрюша теперь всегда будет жить с нами.
Я подошла к дивану и ласково почесала Андрюшу за ухом. Тот благодарно замурлыкал.

Какие у меня все-таки хорошие мальчики. Будучи людьми, у каждого был хоть маленький, да изъян, а коты из них ничего такие получились, характерные. Вот только… надо будет Наташке как-нибудь намекнуть, что хватит уже меня сватать, или переключить ее энергию на другое русло. А то… вот так и становятся старыми девами с сорока кошками. А вы как думали?
Tags: Сказки, Чистой воды графоманство
Subscribe

  • Трошенька ловит лягушку

    Любка прислала видео из деревни PS Ни одна лягушка не пострадала.

  • Любкино фото

    Лулу и закат

  • Первый день лета

    Закончила, значит, девушка моя очередной учебный год. И даже без троек. И даже по математике. Что с ее способностью складывать нескладываемое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Трошенька ловит лягушку

    Любка прислала видео из деревни PS Ни одна лягушка не пострадала.

  • Любкино фото

    Лулу и закат

  • Первый день лета

    Закончила, значит, девушка моя очередной учебный год. И даже без троек. И даже по математике. Что с ее способностью складывать нескладываемое,…