alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Дворецкий

Когда где-то в середине 80-х на экраны телевизоров всей советской страны вышел мультфильм про Простоквашино, моя мама настолько впечатлилась этой сволочью Матроскиным, что собственноручно завела кота. К великому всехнему счастью: моему, брата, папы и даже бабушки, у которой наконец-то появился внимательный и терпеливый слушатель.
Не знаю, на что именно рассчитывала мама, заводя кота. На что, что он будет строчить на машинке и вышивать, или обладать котоматроскиным высокомерием: все вокруг пидорасы, один я – д’Артаньян, или и то, и другое сразу, не знаю… Но кот, который у нас завелся, или правильнее говорить, кот, который завел нас, оказался просто великолепным: умным, тактичным, добрым, ласковым и без тени сволочизма, что, конечно же, счастье, потому что с непривычки для неподготовленного человека вынести харизму Кота Матроскина очень трудно.
Мама нашего Васю обожала, звала его: Васенька и mon général. Васенька платил маме добром и кошачьей любовью.
Он прожил с нами 12 лет, и вряд ли в моей жизни появится второй такой кот.
Но реинкарнация Кота Матроскина все же не обошла меня стороной: у меня появился Кот Трофим – кристальной чистоты и высшей пробы отъявленная скотина. Мама, кстати, Кота Трофима обожает, несколько раз пыталась его у нас отобрать через органы опеки, но у нас очень быстро развился стокгольмский синдром, и мы не желали по доброй воле расставаться с этим абьюзером.
Мама смирилась, забирает Трофима на лето в деревню, откуда каждую осень он приезжает еще толще, еще наглее, еще невыносимее.
В деревне мама все оборудовала под Трофима: заставила папу сколотить лесенку, чтобы котику было удобно по ней входить в дом через окно, выделила Трофиму самый мягкий диванчик это котика, не садитесь на него, переделала беседку так, чтобы котику не дуло, было мягко, ничто не отвлекало.
Мама утверждает, что у Трофима просто идеальное поведение. Наверно, так оно и есть. Но за лето Трофим изрядно устает быть идеальным и по приезду домой начинает изощренно мотать нам нервы. Такое ощущение, что он все три летних месяца с упорством и выдумкой, достойными Борджиа, стоит злокозненные планы, как бы получше отравить нам жизнь. И у него всё получатся.

Но в этот понедельник Кот Трофим на чуть-чуть забыл, что смысл его жизни заключается в нашем уничтожении. И решил явить миру светлую сторону своей души.
В понедельник мы с Любкой ждали врача, потому что в выходные у Любови Игоревны случился отменный соплепад и легкая температурность, а нынче с такими симптомами к великому счастью нормальных детей вход в школу заказан. Пришлось вызвать врача.
Врач пришла рано, в 12 часов. Поэтому звонок в домофон застал нас в постели и в полном неглиже. Мы открыли врачу входную дверь в подъезд, распахнули свою квартирную дверь – мы так всегда делаем, потому что у нас звонок дверной не работает – и умчались менять пижамы на вечерние платья.
Кот Трофим посмотрел на все это безобразие, покачал головой, вышел из квартиры и сел напротив лифта – ждать врача.
Лифт приехал. Кот Трофим поправил белую манишку, очень вежливо поздоровался и очень вежливо сказал:
- Следуйте за мной, мэм.
Врач опешила, но послушно отправилась вслед за Трофимом, который важно и церемонно вошел в открытую дверь.
Почти одновременно с появлением врача мы с Любкой, запыхавшиеся, но красивые выскочили в прихожую.
- Здравствуйте, - пролепетала врач. – Меня сюда привел большой черно-белый кот.

Коту Трофиму подходит много эпитетов: большой, огромный, величественный, зловещий… врач остановилась на «большом».

Трофим проследил за тем, что Любку хорошенько осмотрели и прослушали, сунул нос в рецепт, проверил правильность назначенного лечения, убедился, что оно консервативное, и проводил врача до дверей.
- Какой у вас хороший котик, - сказала врач.
Кот Трофим холодно и вежливо улыбнулся.

Вечером я сказала мужу, что у нас наконец-то появился дворецкий, и теперь мы можем организовать прием и пригласить английскую королеву.
- Это с ним-то, - муж кивнул в сторону Кота Трофима. – Английскую королеву? Да в лучшем случае явится Королева Червонная и отрубит нам всем головы.
- Обязательно отрубит! – подтвердил Кот Трофим. – Всем отрубит. Кроме моего любимого ребеночка.
И ласково прижался к счастливой и сопливой Любке.

Tags: Кошки, Моя семья
Subscribe

  • Трошенька ловит лягушку

    Любка прислала видео из деревни PS Ни одна лягушка не пострадала.

  • Любкино фото

    Лулу и закат

  • Первый день лета

    Закончила, значит, девушка моя очередной учебный год. И даже без троек. И даже по математике. Что с ее способностью складывать нескладываемое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Трошенька ловит лягушку

    Любка прислала видео из деревни PS Ни одна лягушка не пострадала.

  • Любкино фото

    Лулу и закат

  • Первый день лета

    Закончила, значит, девушка моя очередной учебный год. И даже без троек. И даже по математике. Что с ее способностью складывать нескладываемое,…