alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Про кровать-2

В следующие выходные на сцену Ремонта выходит Ее Величество Кухня.
Это капец, дорогие товарищи. При одной мысли об этом меня бросает в дрожь. Но зато потом… потом всё!
Нет, останутся, конечно, двери. Но дверями будут заниматься специально обученные люди, что бесконечно радует. И еще ждем-с кровать.
М-да… кровать…
Эпопея с кроватью в очередной раз доказала, что переговорщик и борец за собственные права из меня никудышный. Нет, я все сделала, как вы меня учили: распечатала нужные бумаги, подготовила речь, старательно ее отрепетировала перед зеркалом (на репетициях я смотрелась очень убедительно, муж свидетель) и, вооружившись буквой закона, отправилась выбивать скидку.
Но встретившая меня с улыбкой женщина Юлия, представитель кроватного Райтоновского рая в Рыбинске, удивленно сказала: какая скидка, окститесь, милочка! И добавила, что они не будут ждать, когда начнут нарушать сроки, а просто заранее расторгнут договор в одностороннем порядке, потому что у них клиентов и так завались, одним больше, одним меньше, ничего личного, это просто бизнес, детка.
Потом она правда сжалилась надо мной и даже признала, что я – сторона пострадавшая, и они, щедрая компания Райтон, согласны сделать мне бесценный подарок: целое одеяло.
Одеяло, так одеяло. Как любила говорить моя бабушка: дают – бери, бьют – беги.
И я взяла.
Но через два дня Юлия позвонила мне снова и сказала, что сроки – там-там-там – опять переносятся на неопределенное время 14 апреля. И теперь вместе с одеялом они мне дают еще постельное белье. Я так понимаю, что к концу года я смогу поменять в квартире весь текстиль.
Но тут неожиданно заартачилась Любка и заявила, что она уже устала так долго ждать кровать и давайте тогда другую. Стали смотреть другую.
Надо сказать, что ребенок у меня ведет себя, как отпрыск сильно обнищавшего дворянского рода. С одной стороны, она понимает, что финансовое состояние семьи находится в бедственном положении, но с другой – еще не до конца утратила замашки барыни и кричит по утрам: Парашка, где тебя носит, тащи кофий в постелю, выпорю дуру!
Поэтому все кровати в обозначенном ценовом диапазоне отвергались с презрительной гримасой.
Пришлось сказать наследнице, что у меня с утра как раз сломался печатный станок, который деньги печатает, и либо она выбирает, либо ждет, и другого варианта нет.
Любовь Игоревна еще раз пар раз презрительно фыркнула и соизволила наконец-то выбрать себе кровать из массива сосны.
И мы опять пошли к женщине Юлии.
Юлия сказала, что для этой кровати проблем с поставками не будет, потому что своей отечественной сосны у нас завались, и Райтон, этот кроватный папа Карло, состругает нам кроватку аж прямо к концу февраля. Но есть одно «но»! Поскольку кровать другая, то и одеяла с постельным бельем нам уже не полагается.
На это я потить не смогла. Не, бог с ним, с постельным бельем, но одеяло… За эти несколько дней я привыкла к мысли об одеяле. Мысль о том, как одеяло будет греть мои пятки, грело мне душу, и отказываться за здорово живешь от одеяла мне совсем не хотелось.
Юлия сказала, что они с Райтоном подумают.
Мы тоже сказали, что подумаем.
И на этой бравурной ноте стороны расстались.
- Давайте посмотрим в других местах, - сказал муж.
- Да тыщу раз смотрели, - заныла Любка.
- Ничего, посмотрим в тыщу первый, - решила я.
И мы пошли смотреть в тыщу первый.
Не, ну всё вокруг говно и за такие деньги, что экспедицию на Марс снарядить можно.
В одном месте нашли более-менее жизнеспособный вариант, но тамошняя девушка нас сразу предупредила: будут проблемы с поставками и сроками, и никаких одеял с пододеяльниками они при этом не обещают, потому что коронавирус, планета в опасности, какие одеяла, господа.
Пока мы с девушкой выясняли все эти щекотливые моменты, мои обнищавшие аристократы, Любка с мужем, рассматривали представленный в магазине ассортимент подушек.
- Мы себе присмотрели подушки, - сказали они. – По девять тысяч. С эффектом памяти.
- За девять тысяч, - сказала я. – Я вам сама и подушки сошью, и спою, и станцую, а эффект памяти надо в мозгах тренировать, а не в подушках.
Они обозвали меня ретроградом, сатрапом и деспотом, который ничего не понимает в новых веяниях и подушечных эффектах памяти, и потом всю дорогу ныли, что я душу на корню их революционные идеи.

В принципе, можно купить им по подушке, отказаться от кровати, и пусть спят на своих эффектах памяти. Не, ну нормальная такая мысль, вполне себе, правда ведь?
Tags: Моя семья, Так фигня всякая
Subscribe

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Аватарка

    Вчера эта беспокойная женщина gnomomamochka все утро развлекала меня и других благодарных слушателей в вацапе созданием ярких аватарок и…

  • Унылая пора

    В этом году было такое лето, ах, какое было лето… затяжные гастроли театра «Пустыня Мохаве». Народ изнывал, лил проклятья и…

  • Жизнь без телефона

    Сегодняшнее утро началось не с кофе, а с разбитого телефона. Уже второго за этот год, не иначе у меня козерог в какой-то фазе.…