alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Categories:

Баб Ёг. 3 серия

Баб Ёг. 1 серия
Баб Ёг. 2 серия

На пороге стоял качок.
В целом с качками у меня отношения сложные. В седьмом классе качок Бобрыкин избрал меня своей боксерской грушей, а бокс я никогда не любил. После того, как моя мама сходила к Бобрыкинской мамаше, и та сказала, что оторвет Бобрыкину уши, все вообще могло закончиться очень печально. Но, на мое счастье я всегда умел договариваться. Я пообещал Бобрыкину отдавать деньги за школьные завтраки до конца учебного года. А тот взамен обещал меня бить больно, но аккуратно. На этом консенсус был достигнут, и обе стороны слово свое сдержали.
И вот сейчас на пороге моей избушки (а я за утро как-то уже свыкся с мысль, что избушка – моя) стояла живая реинкарнация повзрослевшего Бобрыкина: гора бицепсов, трицепсов и выпирающих грудных мышц и над всем этим великолепием – маааааалееееенькаааяя голова.
- Где бабушка? – заорал качок.
- Тише, - сказал я. – Тише. Только без паники. Я за нее. За бабушку, то есть.
- Куда бабушку дел? – вопил качок. – Да я ща тебя… в бараний рог!
Я понимаю, что бараний рог – это фразеологизм, но, глядя на этого тупого урода, я в этом усомнился.
На мое счастье вмешался кот. Вот никогда бы не подумал, что скажу этой пушистой сволочи спасибо, но тут сказал. Про себя, правда, но сказал.
Коту удалось кое-как растолковать этому тупице, что я теперь и есть Баба Яга и сейчас начну его в бане парить. При этих словах мы с качком как-то оба разом сникли.
- Эта… - пробормотал качок. - Может не надо в баню, а?
При этом он так жалобно посмотрел на меня, что у меня сердце екнуло.
- Не люблю я баню, у меня это… детская травма.
Мы с котом молча уставились на качка.
- Мамаша моя, покойница, начиталась мифов Древней Греции, - пояснил качок. – И ну меня в речку с головой макать, как этого… как его, дьявола…
- Каутского? – услужливо подсказал я.
- Да не! – отмахнулся качок. – Ахилла! Вот! Чтоб я, значит, неуязвимым стал. Чуть не утопила, дура.
Мы с котом понимающе переглянулись.
- С тех пор я воды боюсь, - закончил качок.
- Ну и славно! – похлопал я качка по плечу. – Нет так нет. Ну ее эту баню.
Качок заулыбался. Улыбка, у него, кстати, ничего, милая такая.
Он вообще оказался славным парнем. Царевич, Ваней звать. Мне кот потом, правда, сказал, что их здесь всех Иванами зовут, и все они тут царевичи. Для единства терминологии и стиля. Большинство дураки. А которые не дураки, те на самом деле тоже дураки, только еще неопознанные. Потому что, умные так себя не ведут. И тут я с котом был полностью согласен.
Потом мы с Ваней скатерть-самобранку развернули. Скатерть при виде Ваниных бицепсов и трицепсов прямо вся растаяла и завалила нас всякими яствами. Короче, польза от царевичей в этом мире все-таки была. Мы с котом накинулись на еду так, словно три дня не ели. Оно и понятно, неизвестно, будут ли еще сегодня царевичи или нет, поэтому лучше наесться впрок.
А вот Ваня ел как-то вяло, без аппетита. Видно, тревожило что-то парня.
- Ты, Ваня, куда путь держишь? – поинтересовался кот.
Так-то это моя реплика была, но у меня рот как раз был забит почками заячьими верчеными, поэтому пришлось коту за меня отдуваться.
- Жену иду выручать, Василису Прекрасную, - Ваня повесил буйну голову на грудь. Запечалился. – Пятый раз от меня сбегает.
- Как это сбегает? С кем? – я чуть было почками не поперхнулся.
- Да каждый раз с кем-то новым сбегает. То с Кощеем, то со Змеем Горынычем… а в этот раз с каким-то Алладином. А я вот выручаю, - Ваня вздохнул. – Ну и заодно землю русскую от всякой нечисти чищу.
Царевич посмотрел на меня, и из его маленьких глазок выкатилась крупная прозрачная слеза.
- Вот скажи, скажи, чего ей не хватает, а?
Эх, Ваня, кабы я знал! Моей вон жене во мне бицепсов, трицепсов и прочей брутальности не хватало, а твоей, видимо, мозгов. Вот если б, Ваня, нас с тобой соединить, ну то есть твои бицепсы с моими мозгами, мы б с тобой мир в лоскуты порвали. Эдакий Капитан Америка с душою Тони Старка.
- Все бабы – дуры, - вместо этого сказал я.
- Точно! – радостно согласился Ваня.
Почти тут же на скатерти-самобранке образовалась пузатая бутыль с самогоном и два граненых стакана.
- Вот этого-то я и боялся, - заныл кот.
Ваня уже разливал самогон по стаканам…
Tags: Баб Ёг, Дуэль, Сказки, Чистой воды графоманство, истории с продолжением
Subscribe

  • Воспитательное. Часть вторая. Тоже печальная

    Сегодня разговаривали с Любкой о пользе и вреде высшего образования. - А я вот знаю многих людей, - поведала мне моя дочь. –…

  • Рабочее. Часть первая. Печальная

    С работой как-то опять всё невесело, прямо дежавю прошлогоднего апреля. Очередной локдаунский виток в европах? Тамошние государи со светлыми лицами…

  • Ну и…

    ребенка моя отучилась аж целых два дня (сегодня третий), а класс соответственно чуть больше недели, и вот, что я имею вам сказать. А имею я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Воспитательное. Часть вторая. Тоже печальная

    Сегодня разговаривали с Любкой о пользе и вреде высшего образования. - А я вот знаю многих людей, - поведала мне моя дочь. –…

  • Рабочее. Часть первая. Печальная

    С работой как-то опять всё невесело, прямо дежавю прошлогоднего апреля. Очередной локдаунский виток в европах? Тамошние государи со светлыми лицами…

  • Ну и…

    ребенка моя отучилась аж целых два дня (сегодня третий), а класс соответственно чуть больше недели, и вот, что я имею вам сказать. А имею я…