alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Баб Ёг. 8 серия

Баб Ёг. 7 серия



Замысел мой был предельно прост: надеть шубу-невидимку и под покровом ночи и шубы подкрасться к Коньку-Горбунку и схватить его за хвост, ну или за что получится. Коту я велел особо не светиться, и тот пообещал спрятаться в самом надёжном месте, и то, что кот такое место найдёт, я нисколечко не сомневался.
Ночь выдалась светлая. На небе не было ни тучки, и полная луна, круглая и яркая, освещала землю и останки огорода словно прожектор. Надеюсь, в тайной лаборатории доктора Айболита Коньку-Горбунку не добавили ДНК оборотня, подумал я и опасливо поёжился.
Накинув шубу на голое тело, я затаился в кустах, ожидая появления врага. Враг не торопился. Может и не придёт, мелькнула в моей голове трусливая мысль, но напрасно.
Конёк-Горбунок появился неожиданно. Может, я, конечно, и вздремнул, не отрицаю, но разве что чуть-чуть. В общем, когда я открыл глаза, этот козёл уже вовсю резвился, вытаптывая мою картошечку. Я осторожно высунулся из укрытия и пригляделся. В целом, Конёк-Горбунок мало чем отличался от ершовского описания: ослиные уши, незатейливый горбик, тонкие копытца, и лишь когда лунный прожектор выхватил из тьмы его морду, я содрогнулся. Улыбка у Конька-Горбунка была чудовищная, острый кривой частокол длинных зубов ряда в два. Видно, в лаборатории доктора Айболита ортодонты в бюджет не вписывались. Я юркнул обратно в укрытие и подумал, а может фиг с ней, с картошечкой этой, не так уж я её и люблю.
Но, выждав ещё пару минут, я решил рискнуть. К тому же, нельзя забывать, на мне была шуба-невидимка. И я смело вылез из кустов.
Надо сказать, шуба вещь хорошая – тёплая опять же, но, увы, я не учёл самое главное. В : «Изд. оп. арт. № 1313666» отсутствовал капюшон, серьёзная дизайнерская недоработка, о которой я напрочь забыл.
Поэтому голова моя оказалась полностью незащищённой и медленно парила между небом и землей, имея при этом вид несколько дерзкий и испуганный. Понял я свою ошибку слишком поздно, прочитав её на ошеломлённой морде Конька. Бежать до ближайших кустов было поздно. Как там говорят: и вся жизнь пронеслась перед его глазами… Вранина! Вот в туалет хотелось сильно, это факт.
Неожиданно для меня Конёк-Горбунок упал ниц и завопил:
- О, Священная Парящая Голова! Сжался над одиноким путником, влачащим убогое существование под покровом ночи.
(Как потом объяснил мне кот, коньки-горбунки поклоняются Солнцу, Луне, Великому Линь-Каа-Ци и Священной Парящей Голове. Лучше бы эта скотина просветила меня об этом раньше, но зачем, кот же на такие мелочи не разменивается.)
Не зная, как поступить, я решил импровизировать.
- Падай ниц, холоп! – вскричал я зачем-то. Потому что Конек-Горбунок и так уже пал ниц. Но в ту минуту мне ничего умнее в голову не пришло.
- Ты почто у бедных пейзан плоды их трудов губишь? – я попытался вложить в свой дрожащий голос максимум величия и презрения.
- Виноват-с, - пробормотал Конёк-Горбунок. – Бес попутал. Больше не буду. Не вели казнить, Священная Парящая Голова.
Я открыл было рот, чтобы отпустить Конька с миром, проявив монаршее великодушие, но тут с чердака избушки раздался вопль кота.
- Ах ты, гнусный горбатый козел! G%H\\?GJOIP! Пошел вон, ($^^@|^&&&! жалкая образина! – нецензурно-матерно орал кот.
И где он только таких слов набрался – не иначе, пока на теплотрассе тусовался. Мы с коньком оба разом вскинули голову, я при этом забыл придержать шубу, и она сползла с меня, явив Коньку-Горбунку мою щуплую фигуру в парящих семейных трусах.
- Ах ты гад! – взревел Конёк-Горбунок. – Мимикрировать под Священную Парящую Голову!
С этими словами Конёк-Горбунок фыркнул, и из его правой ноздри вылетел огненный шар.
Я резво отскочил в сторону, и огненный шар просвистел в паре сантиметров от меня. Это было удивительно, тем более что на уроках физкультуры в школе, когда мы играли во всякие-разные командные игры с мячом, не было случая, чтобы мяч не прилетал мне по голове, и только чудом моё лицо на сегодняшний день не имеет формы вогнутой сферы.
- Мазила! – прокричал я и напрасно. Потому что следующий огненный шар задел правый парус моих семейных трусов, которые тут же заполыхали, ставя под угрозу если не моё существование, то существование моих потенциальных потомков.
- Скотина! – я принялся руками сбивать пламя. – Мои единственные трусы!
Конёк-Горбунок гнусно заржал и приготовился выплюнуть третий огненный шар. Капец! – мелькнуло в моей голове, но контрольного выстрела не последовало. Видимо, в лаборатории конька запрограммировали только на два огненных шара – из правой и из левой ноздри. Хотя расслабляться было рано. Кто его знает, чем он стреляет из других жизненно важных отверстий своего тела.
- Ты чо за урод? – тяжело дыша спросил Конёк-Горбунок.
Мне удалось наконец сбить пламя и я, тоже тяжело дыша, с ненавистью посмотрел на конька.
- От урода слышу, - ответил я.
- Но-но, - угрожающе забил копытом Конёк-Горбунок.
- Я – Баба Яга, - заявил я. – Ценный специалист, приглашённый из параллельного измерения на ответственную должность. Меня, если хочешь знать, жильём обеспечили и хорошую зарплату дали.
Про зарплату я, положим, наврал, а вот про жильё вполне себе правда. Отдельный коттедж оригинального архитектурного дизайна в экологически чистом районе.
- Везёт тебе, - неожиданно сказал Конек-Горбунок и из его левой ноздри вырвалась струйка фиолетового пара. – А меня гонят отовсюду, как зачумлённого. А у меня, между прочим, душа поэта. И мечта. Сокровенная.
- Сожрать кого? – осторожно поинтересовался я.
- Вам, бабам, только бы жрать! – обиженно мотнул редкой гривой Конек-Горбунок.
Я сделал вид, что ремарку про баб не заметил.
- А мы коньки рождены для полета. Отчего мы, конки-горбунки, не летаем так, как птицы? – мечтательно протянул он. - Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежался, поднял руки и полетел…
- Хм, - сказал я. – Мне кажется, это из другой пьесы.
- Много ты понимаешь, - насупился Конёк-Горбунок.
- Ну не обижайся, эй, конь, - я приблизился к Коньку и уселся рядом на примятые кустики моей картошечки. – А чего не летаешь-то, а?
- Крылья они мне подрезали, вот! – Конёк-Горбунок повернулся ко мне спиной и показал куцые крылышки, торчащие над лопатками.
- Вот уроды! – от души посочувствовал я. – Слушай, погоди-ка! У меня есть идея. Ты только никуда не уходи, слышишь, я сейчас.
Я сорвался с места и со всей прыти кинулся в избушку, открыл сундук, наскоро порылся, нашёл ковёр-самолет и, зажав его под мышкой, кинулся обратно.
- Вот, смотри! – я расстелил ковёр-самолет перед Коньком-Горбунком.
- Чего это? – Конёк-Горбунок недоверчиво посмотрел сначала на ковёр, потом на меня.
- Это ковёр-самолет! – торжественно объявил я. – На нём ты сможешь летать как птица. Ну, почти как птица.
- И это все мне? – на глазах Конька-Горбунка показались слезы.
Я кивнул.
…А потом я стоял и смотрел в звёздное небо, куда улетел ковёр-самолет, унося на себе счастливого Конька-Горбунка, обладателя заветной мечты, души поэта и кривого частокола острых зубов в два ряда. И семейные трусы мои развевались на ветру словно паруса одинокой бригантины…
Tags: Баб Ёг, Дуэль, Сказки, Чистой воды графоманство, истории с продолжением
Subscribe

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…

  • Лингвистическое

    Вчера занимаюсь испанским, муж возится по хозяйству – вынимает из стиралки белье и развешивает. Заходит в комнату и задумчиво говорит: -…

  • Просто так

    Про Андрея Болконского половина из тех, кто читал или хоть когда-нибудь что-нибудь слышал о «Войне и мире», скажут – сухарь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Чего б почитать?

    Неожиданно образовался читательский кризис. Весной приличные женщины говорят: мне нечего надеть. А мне вот нечего почитать. Хотя и надеть тоже. А всё…

  • Лингвистическое

    Вчера занимаюсь испанским, муж возится по хозяйству – вынимает из стиралки белье и развешивает. Заходит в комнату и задумчиво говорит: -…

  • Просто так

    Про Андрея Болконского половина из тех, кто читал или хоть когда-нибудь что-нибудь слышал о «Войне и мире», скажут – сухарь в…