alena_73 (alena_73) wrote,
alena_73
alena_73

Category:

Баб Ёг. 12 серия

Баб Ёг. 11 серия

Летать на ступе оказалось так себе занятие. Это в мультике или в кино всё легко и просто, сел – полетел. Помелом погоняешь, ступой управляешь. Ага, как же.
Помело оказалось на редкость неудобным, тяжёлым и всё время так и норовило выскользнуть из рук. А пытаться как-то отрегулировать курс и при этом не уронить этот чертов инструмент и – что самое главное – не вывалится из ступы самому, та еще задачка.
Первые пятнадцать минут после взлёта, который можно было сравнить разве что с прыжком с катапульты, ступа беспорядочно крутилась на месте, а я лихорадочно махал помелом, помогая себе нецензурными словами. Постепенно ступу удалось как-то стабилизировать, она зависла в воздухе, я выдохнул, сказал длинное предложение, в котором из приличных слов были только предлоги и союзы, и сделал несколько, как мне казалось, плавных движений помелом. Ступа завалилась на бок, я вцепился в борт, выронил помело, и оно с диким свистом полетело вниз, сопровождаемое моим напутственным словом.
После этого ступа выпрямилась и неожиданно полетела в неопределённом направлении, равномерно гудя.
Не спрашивайте меня, чем гудит ступа, откуда мне знать, может, это модель такая со звуковым эффектом, может, положено ей гудеть, а может, дефект у нее какой. Впрочем, о последнем я старался не думать.
Я чуть свесился за борт ступы и с интересом осматривал окрестности. Повсюду был лес, лес, лес, речка, снова лес и никакого намека на цивилизацию. Правильно ли мы летим, я тоже не знал.
После того, как в нашей с Котом избушке неожиданно ожил портрет Самого, в смысле, портрет Кощея Бессмертного и после непродолжительного, но продуктивного диалога с ним мы с Котом были приглашены в резиденцию для – цитирую – дальнейшей беседы и налаживания отношений.
Кощей Бессмертный оказался на удивление мил, доброжелателен и вежлив – костями не гремел, зубами не скрежетал, громы и молнии не метал, а даже напротив по-отечески пожурил, что, мол, сколько я уже в лесу живу, а старика так и не удосужился навестить, сказал «ай-я-яй» и шутливо погрозил пальчиком. Пообещал уладить всё со счетами и налогами и пригласил в гости.
- Вот видишь, Кот! Видишь! – восторженно повторял я как заведенный. – А ты говорил, голову отрубят, голову отрубят. А ничего и не отрубят, щас до Кощея слетаем…
- Кощея Апполоныча, - сурово поправил меня Кот.
- А, да ладно! – махнул я рукой. – Не придирайся к словам. Короче, седлай ступу, к Апполонычу в гости полетим, посмотрим, как сказочная элита живет. Глядишь, нас там ещё и накормят, ну, Кот, чего какой смурной?
Кот моего энтузиазма не разделял, но ступу всё-таки пошёл готовить, и буквально спустя пару часов мы стартанули и полетели. Правда, куда – хрен знает.
Я ещё раз на всякий случай пригляделся, ну а вдруг где-нибудь за ёлками мелькнет особняк Кощеев, но куда там.
- Кот, а Кот, - позвал я. – А карта-то местности у нас есть?
Про то, что помело я уронил, я благоразумно решил пока Коту не говорить.
Всё время, пока мы взлетали, крутились на месте, стабилизировались и выходили на крейсерский режим, Кот сидел на дне ступы и не подавал признаков жизни. Он и сейчас этих самых признаков не подавал.
- Эй, Кот, - осторожно сказал я. – Ты живой?
Кот слабо зашевелился и застонал.
- Коооот?
- Меня сейчас стошнит, - сказал Кот, и не успел я ничего сказать, как Кот сделал буэ и обгадил мне правый кроссовок.
- Ты скотина! – выдохнул я.
- Я сейчас умру, - сказал Кот тусклым голосом, но вместо того, чтобы помереть, как обещал, вякнул и обслюнил мне левый кроссовок.
- Вот спасибо тебе, Кот, вот спасибо.
- Когда я умру, - шелестел на дне ступы Кот. – Ты меня похорони на высокой горе над рекой. И над могилкой берёзку посади, чтоб она мне шуршала листиками зелёными, чтоб птички прилетали, гнездышко свили и песенки мне…
- Кот, - строгим голосом прервал я его предсмертную речь. – Кот! Возьми себя в руки, в смысле в лапы. Если ты сейчас же, шкура, не оторвешь свою чертову задницу и не скажешь мне, где, тварина, у нас карта, нас с тобой обоих хоронить придётся.
Я наклонился к Коту и гаркнул ему прямо в ухо:
- Где карта, сволочь?
- Не ори, - голос Кота утратил тусклость и безжизненность, и в нём зазвучали знакомые раздраженные нотки. – Какая ещё карта, придурок?
- Сам придурок! Карта местности! Куда лететь-то?
- Идиот! – сказал Кот и выразительно постучал себя по лбу. – Тупица. Обломок эволюции. Лауреат премии «Глупость без границ». ЗПР-шник со стажем. Полудурье. Лох – это диагноз…
- Ну, понеслось, - я отвернулся и принялся насвистывать лёгонький мотивчик, чтобы хоть как-то заглушить Кота, который был ещё только в начале списка синонимов моего непревзойденного ума.
- Не свисти, - прервался Кот. – Денег не будет.
- У нас их и так нет. Так что там насчёт карты?
- Кретин, - сказал Кот, но уже без особого энтузиазма и добавил. – Не нужна тут никакая карта.
- Не нужна?
- Не нужна. Нужно просто сказать: ступа, лети в замок Кощея.
Как только Кот это сказал, ступа резко развернулась на сто восемьдесят градусов и бодро понеслась в одном только ей известном направлении.
Tags: Баб Ёг, Дуэль, Сказки, Чистой воды графоманство, долгоиграющая муть
Subscribe

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 18

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 17 - Ну и гадина, стерва, это надо же, надо же! – зло шипела Нина Павловна, остервенело протирая…

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 17

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 16 И крепость пала. Виталькина мать объявила об этом во всеуслышанье, торжествующе улыбаясь. Нет, конечно,…

  • Баб Ёг. 16 серия

    Баб Ёг. 15 серия - А разве нам, царям, легко? – говорил Кощей Аполлоныч, восседая во главе обеденного стола. Конечно, он не прямо так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 18

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 17 - Ну и гадина, стерва, это надо же, надо же! – зло шипела Нина Павловна, остервенело протирая…

  • Красная Шапочка и Самурай. Глава 17

    Красная Шапочка и Самурай. Глава 16 И крепость пала. Виталькина мать объявила об этом во всеуслышанье, торжествующе улыбаясь. Нет, конечно,…

  • Баб Ёг. 16 серия

    Баб Ёг. 15 серия - А разве нам, царям, легко? – говорил Кощей Аполлоныч, восседая во главе обеденного стола. Конечно, он не прямо так…